Bukettels kulinarische Weltreise 2011 - Südamerika-Update

RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

hero schrieb:
Könnte das heißen, das du evtl. irgend wann wieder mal durch dein
Heimatland fährst und aus versehen mal die richtige Abfahrt verpasst? ;)
Mfg, Jens. :)

Kommt Sie nicht zu uns, kommen wir zu Ihr. :D
Wenn es klappt, dann am 10.5. große TüF-Kontrolle in Bayreuth. :devil: :whistling:
Melde mich noch tel.
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Das hört sich nach Stress an, aber geht auch vorüber und wenn dann noch Helferlein vorbeikommen.;)

Freue mich schon auf die Fotostory deiner Weltreise.:)
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Dann mal gutes Durchhaltevermögen!
Und wenn wieder Ruhe ist, freuen wir uns noch genauso über neue Reiseberichte;)
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Heute nun endlich die versprochenen World-News.
In drei Minuten um die Welt mit Bukettel...

Los gehts in Europa.

Bulgarian Carrot mit gutem Fruchtansatz und noch mehr Blütenansätzen
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Marconi Purple
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Pimiento de Gernika
sind bissel meine Sorgenkinder. Die wohnen alle drei im Freiland-Beet, bis vor einer Woche noch geschützt durch Vlies. Jede der drei Pflanzen hatte bereits eine Frucht dran. Alle anderen Blüten sind aber abgefallen. Habe heute mal die Früchte abgemacht, mal sehen, ob die sich wieder zum Blühen überreden lassen.
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Meinen beiden anderen Europäern geht es auch prächtig. Die SHP durfte in die Küche und Jens' Superchinense hat im Gästezimmer Platz genommen. Da sind schon eine Menge Früchte dran, eine ist ganz zart apricot-farben überhaucht. :heart:

Von den Asiaten gibt es noch nicht so viel zu berichten, die haben es noch nicht so mit Früchten.

Etwas merkwürdig die Rawit, die hängende Früchte produziert. Für eine Frutescens doch eher untypisch, oder?
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Schon produktiver sind die Vertreter der Nordamerika-Fraktion

May Pepper N.Y.
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Buena Mulata - da ist der Name Progamm
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Die Südamerikaner lassen sich erfahrungsgemäß auch noch ein wenig Zeit,
stellvertretend hierzu nur mal meine Aji Omnicolors
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und natürlich für alle Pubescens-Fans die Rocoto Pfirsich, die sichs im Freiland bequem gemacht hat und die sogar schon ein Früchtchen :blush: hat.
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Zuletzt noch meine Weltenbummler.

Glühwurm
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Explosive Ember mit toller Blattfärbung
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Zuletzt aber mein absoluter Liebling dieser Saison - Variegated Flash. :heart: Ich muss zugeben, es ist Liebe auf den zweiten Blick. Hatte gedacht - variegated - da ist bestimmt irgendwas gestreiftes dran. In 2011 trägt man das wohl - siehe Trifetti oder die Fish Peppers.
Streifen konnte ich an dieser Pflanze noch nicht entdecken...
Dafür aber wunderschöne Blüten,
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schwarze (!!!) Früchte,
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und - wenn man genau hinschaut (ich hoffe, man kann es auf dem Foto erkennen),
schwarze Blattränder.
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Das war Bukettels kulinarische Weltreise für heute.
Danke für Eure Zeit, ich freue mich, wieder hier zu sein.
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

na das sieht doch schon mal gut aus und lässt auf ne reiche ernte hoffen :)
schade, dass die gernikas bißchen zicken :huh:
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Hallo Claudia,

das sind ja wunderschöne Bilder, vor allem die Blüten und verschiedenen Blätter sind ja ein Traum!
Soweit ich weiß, kannst Du ja die Kulinarische Weltreise auch mit Deinen Tomaten nahtlos fortsetzen.
Liebe Grüße nach Bayreuth
Nicole
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

@vasco: macht nichts mit den Gernikas, die rappeln sich schon noch auf. Am erstklassigen Saatgut kann es nicht gelegen haben... :whistling: ;)
Dafür konnte ich gestern die drei ersten Früchte gegrillt mit Meersalz bestreut genießen - hhhmmm

@chililady: Mensch, schön mal wieder was von Dir zu hören. Ich hoffe, es geht Dir gut. Ich glaub, ich mach mal ne Runde PN auf... ;)
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Kleines Update für heute:

Weil es so schön ist, noch einmal meine Buena Mulata
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und natürlich die Variegated Flash
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Die Aji Cristall hatte ich Euch gestern ganz unterschlagen
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Noch eine der tollen Blüten der Explosive Ember
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Gestern schon erwähnt, heute endlich auf Foto gebannt - die ersten Früchte von Jens' Superchinense
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Ein bissel OT:
Farbenfrohe Blütenpracht
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RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Einfach nur stark, wie das bei dir wächst. :thumbup:

Gruß Christian
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Nur eine Frage was hat es mit der Superchinense auf sich? Ist das was absichtlich gekreuztes oder ein Zufallsprodukt?
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Hallo Iguana-Tinte,

die Superchinense ist aus nem Stecki von Forenmitglied Hero. Jens hat aktuell in seinem Thread die Geschichte dieser Chinense noch mal erzählt, guck mal hier

Er gibt diese Saison bestimmt wieder welche ab...
Hoffe, ich konnte helfen.

LG
Claudia
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

:w00t: Sieht wie immer Klasse bei Dir aus. :thumbup: :thumbup:

Da muß ich mich doch wieder mal auf einen Kaffee einladen. :devil: :D
 
RE: Bukettels kulinarische Weltreise 2011

Das langersehnte Update ist da und ich habe es fast verpasst. ;)
Klasse Reisebericht mit tollen Pflanzen! Wie ich sehe, hast du auch so eine farbenfrohe Buntnessel. :)
 
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