ich habe mir den sedona combo dörrautomaten jetzt gebraucht gekauft ist gerade auf den weg zu mir der hat 2 moduse:
Das "Raw" Programm ist geeignet für Rohkost. Die Temperatur ist mit 40 Grad eingestellt und die Zeitdauer ist davon abhängig mit welchen Obst und Gemüsesorten Sie die Bleche belegt haben. Das Rohprogramm sorgt dafür, dass die lebendigen Inhaltsstoffe in Früchten und Gemüsen erhalten bleiben und nicht denaturieren (z.B. Enzyme, Proteine etc.).
Das "Fast" Programm legt keinen Wert auf Rohkost. Es sind wesentlich höhere Temperaturen (z.B. 68 Grad Celsius) voreingestellt. Dadurch trocknet das Dörrgut natürlich deutlich schneller und man spart enorm viel Zeit. Rezepturen wie z.B. Trockenfleisch (Beef Jerky) sollten immer mit hohen Temperaturen getrocknet werden.
das heißt wenn ich jetzt auf 40 grad dörre wie lange soll ich die chilis drinnen lassen um ein optimales ergebniss zu erlangen?