Gyric
Chili-Wiesel
- Beiträge
- 5.923
Die Pflanzenbeschreibung in Kürze:
Ganz "normale" pubescens, wüchsig, benötigt 20l-Topf oder mehr.
Höhe etwa 50cm, aber die Äste werden in jede Richtung über 1m lang, wenn man sie lässt.
Violette, schöne Blüten, Fotos davon folgen noch nach.
Jetzt ist die erste Frucht reif. Die Reifedauer beträgt etwa 3 Monate, also 90-100 Tage.
Ich möchte Euch die ersten Fotos nicht vorenthalten:
Hier ein erster Anblick:
Ich habe beim Maßband nicht geschummelt, auch wenn es vielleicht so aussieht. Das Maßband ist straff drum: 15,5cm Umfang
Sie scheint 4 Samenkammern zu haben, jedenfalls ist die Form blockig ^^
Auch wenn man es nicht so gut sieht: Länge 6cm ohne Stiel
Breite: zwischen 4,2 und 5,3cm, je nachdem, von wo man guckt...
Gewicht 50 Gramm!
Die Pflanze hat auch noch kleinere Früchte hängen, die in etwa das Format einer De Seda haben. Die kleineren Früchte werden aber jetzt erst langsam reif, der Prozess von grün nach gelb dauert etwas mehr als drei Tage und geht recht gleichmäßig von der Spitze bis zum Stielansatz hoch.
Über Geschmack und Schärfe, sowie das Innenleben, kann ich noch nichts sagen. Ich werde die Frucht pur verspeisen, ohne irgendwas. Aber nicht heute
Ganz "normale" pubescens, wüchsig, benötigt 20l-Topf oder mehr.
Höhe etwa 50cm, aber die Äste werden in jede Richtung über 1m lang, wenn man sie lässt.
Violette, schöne Blüten, Fotos davon folgen noch nach.
Jetzt ist die erste Frucht reif. Die Reifedauer beträgt etwa 3 Monate, also 90-100 Tage.
Ich möchte Euch die ersten Fotos nicht vorenthalten:
Hier ein erster Anblick:
Ich habe beim Maßband nicht geschummelt, auch wenn es vielleicht so aussieht. Das Maßband ist straff drum: 15,5cm Umfang
Sie scheint 4 Samenkammern zu haben, jedenfalls ist die Form blockig ^^
Auch wenn man es nicht so gut sieht: Länge 6cm ohne Stiel
Breite: zwischen 4,2 und 5,3cm, je nachdem, von wo man guckt...
Gewicht 50 Gramm!
Die Pflanze hat auch noch kleinere Früchte hängen, die in etwa das Format einer De Seda haben. Die kleineren Früchte werden aber jetzt erst langsam reif, der Prozess von grün nach gelb dauert etwas mehr als drei Tage und geht recht gleichmäßig von der Spitze bis zum Stielansatz hoch.
Über Geschmack und Schärfe, sowie das Innenleben, kann ich noch nichts sagen. Ich werde die Frucht pur verspeisen, ohne irgendwas. Aber nicht heute