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Name: Chao Tian Jiao
Andere Namen: Facing Heaven
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Sichuan (China)
Schärfe: 5-6
Wuchs: Im 14 L Topf bei mir 117 cm hoch, 105 cm breit; Schlanker Wuchs mit buschiger Krone.
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ~65 Tage
Frucht: Etwa 3 gr. pro Frucht, die ersten Früchte waren eher kugelförmig, später wurden sie dann länglicher
Geschmack/Geruch/Aroma:
Geschmacklich fand ich sie roh verkostet nicht schlecht, aber auch nicht besonders aufregend. Sie hatte eine ganz leichte Zitrusnote bei einer 5-6er Schärfe. Ich habe die Schoten daher alle getrocknet und ein Chiliöl daraus gemacht.
Verwendung: Pulver
Beschreibung:
Eigene Erfahrungen:
Mit dem Ertrag war ich super zufrieden und auch der Wuchs gefiel! Schlank und oben dann eine schön buschige Krone. Eine interessante Sorte die ich mir gut in Salsa oder Soßen vorstellen kann, traditionell aber auch zu Öl verarbeitet wird.
Gefiel mir!
Bilder:
Andere Namen: Facing Heaven
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Sichuan (China)
Schärfe: 5-6
Wuchs: Im 14 L Topf bei mir 117 cm hoch, 105 cm breit; Schlanker Wuchs mit buschiger Krone.
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ~65 Tage
Frucht: Etwa 3 gr. pro Frucht, die ersten Früchte waren eher kugelförmig, später wurden sie dann länglicher
Geschmack/Geruch/Aroma:
Geschmacklich fand ich sie roh verkostet nicht schlecht, aber auch nicht besonders aufregend. Sie hatte eine ganz leichte Zitrusnote bei einer 5-6er Schärfe. Ich habe die Schoten daher alle getrocknet und ein Chiliöl daraus gemacht.
Verwendung: Pulver
Beschreibung:
Eigene Erfahrungen:
Mit dem Ertrag war ich super zufrieden und auch der Wuchs gefiel! Schlank und oben dann eine schön buschige Krone. Eine interessante Sorte die ich mir gut in Salsa oder Soßen vorstellen kann, traditionell aber auch zu Öl verarbeitet wird.
Gefiel mir!
Bilder: