Claudia Charapita
Chiligrünschnabel
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Hallo in die Runde
nach einer schönen Charapita Ernte stehe ich aktuell zum zweiten Mal vor dem Problem, wie ich das wunderbar fruchtige Charapita Aroma (und weniger die Schärfe) am besten und haltbarsten konservieren kann.
Meine Testversuche letztes Jahr (Einlegen in Oliven Öl) waren leider nicht ganz so erfolgreich:
* getrocknete Charapitas in Öl eingelegt => das fruchtige Aroma verschwindet..
* Charapitas in Öl erhitzen und dann einlegen => ebenfalls ein Aromakiller
* perforierte und zuvor in Essig eingelegte/gewaschene frische Charapitas => bestes Aroma Resultat, aber die Mischung fängt nach 2/3 Wochen zu schimmeln an.
* bestes Aroma Egebnis: frische Charapitas zwei Wochen einlegen , dann abseihen und dann das Öl vorsichtig erhitzen. Aroma hält sich ganz ok, Öl schimmelt nicht..
Habt Ihr mir vielleicht einen besseren Tip ? Ist es eigentlich möglich das Aroma von Charapitas zu destillieren?
dankeschön für Eure Tips!
nach einer schönen Charapita Ernte stehe ich aktuell zum zweiten Mal vor dem Problem, wie ich das wunderbar fruchtige Charapita Aroma (und weniger die Schärfe) am besten und haltbarsten konservieren kann.
Meine Testversuche letztes Jahr (Einlegen in Oliven Öl) waren leider nicht ganz so erfolgreich:
* getrocknete Charapitas in Öl eingelegt => das fruchtige Aroma verschwindet..
* Charapitas in Öl erhitzen und dann einlegen => ebenfalls ein Aromakiller
* perforierte und zuvor in Essig eingelegte/gewaschene frische Charapitas => bestes Aroma Resultat, aber die Mischung fängt nach 2/3 Wochen zu schimmeln an.
* bestes Aroma Egebnis: frische Charapitas zwei Wochen einlegen , dann abseihen und dann das Öl vorsichtig erhitzen. Aroma hält sich ganz ok, Öl schimmelt nicht..
Habt Ihr mir vielleicht einen besseren Tip ? Ist es eigentlich möglich das Aroma von Charapitas zu destillieren?
dankeschön für Eure Tips!