Gyric
Chili-Wiesel
- Beiträge
- 5.890
Ein einfaches Curry, wie es in Teilen Indiens gerne auf dem Land gegessen wird.
Kein großer Aufwand, aber Geschmack pur! Das ist immer so schnell verputzt, nichtmal Zeit für Fotos bleibt...
Grundzutaten:
Zubereitung:
So einfach, wie gut!
Die Menge der Zutaten variiert ganz nach Geschmack, das Hauptgericht dauert nach dem Schneiden noch etwa 10 Minuten und ist dann fertig!
Erstmal den Knofi in etwas Öl anbraten, bis die ersten Stücke anfangen, braun zu werden, dann den Ingwer dazu und die frischen Chilis, ihr könnt grüne oder rote nehmen, das bleibt Euch überlassen. Sehr gut passen Pequins, Birdeyes, Thais oder ähnliche!
Alles ganz kurz in der Pfanne scharf anbraten. Bei den Chilis dürfen ruhig braune Flecken entstehen. Dann schnell einen Schluck (nicht zuviel!) warmes Wasser dazu, es soll ja nichts schwarz werden. Nun die Hitze etwas reduzieren und etwa ne Minute aufköcheln lassen. Hinein mit dem Kurkuma, den Korianderblättern und dem Salz. Das ganze ordentlich durchrühren und die Hühnchenstücke in die brodelnde Sauce dazugeben.
Das Fleisch wird von außen sofort weißlich und sollte 3-4mal nach je 1 Minute gewendet werden, je nach Dicke der Stückchen. Dabei öfter umrühren.
Fertig!
Kochend heiß servieren und ggfs. Teller vorher anwärmen
Dazu passt z.B. normaler Langkorn- oder auch Safranreis und ähnliche Beilagen...
Ergänzung: Ihr könnt ab Anfang, wenn auch Ingwer und Chilis in die Pfanne kommen, auch Sachen wie
Viel Spaß beim Ausprobieren und Verfeinern! Guten Appetit!
:w00t:
Kein großer Aufwand, aber Geschmack pur! Das ist immer so schnell verputzt, nichtmal Zeit für Fotos bleibt...
Grundzutaten:
- Hühnchenbrustfilet, in kleine Scheiben geschnitten (so um und bei 5x3x1cm)
- Frischer Knoblauch, dünne Scheiben
- Ein paar wenige Scheiben frischen Ingwer
- Frische Chilis mit rauchig-beißender Schärfe, grob geschnitten
- Öl zum Anbraten
- Warmes Wasser
- Kurkuma
- Korianderblätter
- Salz
- Pfanne mit hohem Rand
- Kochlöffel
- Gemüsemesser
- Schneidbrett
- evtl. kleine Tasse fürs Warmwasser
Zubereitung:
So einfach, wie gut!
Die Menge der Zutaten variiert ganz nach Geschmack, das Hauptgericht dauert nach dem Schneiden noch etwa 10 Minuten und ist dann fertig!
Erstmal den Knofi in etwas Öl anbraten, bis die ersten Stücke anfangen, braun zu werden, dann den Ingwer dazu und die frischen Chilis, ihr könnt grüne oder rote nehmen, das bleibt Euch überlassen. Sehr gut passen Pequins, Birdeyes, Thais oder ähnliche!
Alles ganz kurz in der Pfanne scharf anbraten. Bei den Chilis dürfen ruhig braune Flecken entstehen. Dann schnell einen Schluck (nicht zuviel!) warmes Wasser dazu, es soll ja nichts schwarz werden. Nun die Hitze etwas reduzieren und etwa ne Minute aufköcheln lassen. Hinein mit dem Kurkuma, den Korianderblättern und dem Salz. Das ganze ordentlich durchrühren und die Hühnchenstücke in die brodelnde Sauce dazugeben.
Das Fleisch wird von außen sofort weißlich und sollte 3-4mal nach je 1 Minute gewendet werden, je nach Dicke der Stückchen. Dabei öfter umrühren.
Fertig!
Kochend heiß servieren und ggfs. Teller vorher anwärmen
Dazu passt z.B. normaler Langkorn- oder auch Safranreis und ähnliche Beilagen...
Ergänzung: Ihr könnt ab Anfang, wenn auch Ingwer und Chilis in die Pfanne kommen, auch Sachen wie
- Mango
- Ananas
- Papaya
- Kokosnussmilch
- Jackfrucht
- etc.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Verfeinern! Guten Appetit!
:w00t: