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Ich denke erst einmal ein Grundgerüst das die Sorte grob beschreibt wie mild, mittel oder sacharf. Weiter eventuell mit frich, fruchtig oder Paprika lastig was ja viele sorten haben. Saftig oder eher trockner wäre noch ne gute beschreibung zb. Tabasco oder Rocoto sind ja reine Saftbomben
bei den Aromen wird es schon schwerer, da ist es doch stark entscheident wie stark sie ausgeprägt sind, was heist wen ne Chili schön durchreifen kann 4-6 tage nach umfärben, kann sie intensiver sein als eine die nach 1-2 tage geerntet wird. Auch fällt mir immer wieder auf, das die Sommerernte intensiver ist als die Herbsternte, da merkt man schon ob die Chilis mehr oder weniger Sonne abbekommen haben.
bei den Aromen wird es schon schwerer, da ist es doch stark entscheident wie stark sie ausgeprägt sind, was heist wen ne Chili schön durchreifen kann 4-6 tage nach umfärben, kann sie intensiver sein als eine die nach 1-2 tage geerntet wird. Auch fällt mir immer wieder auf, das die Sommerernte intensiver ist als die Herbsternte, da merkt man schon ob die Chilis mehr oder weniger Sonne abbekommen haben.