Harald13
Carnivore
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Bald ist Weihnachten, da sollte man schon ans Backen denken
Ich hab mal meine zwei Chili-Kekse-Rezepte hervorgeholt.
Chili-Orangen-Kekse:
60 g Butter
60 g Zucker
1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark (oder Vanillezucker)
1/2 TL Orangenschale
Chili, fein gemahlen - Menge und Schärfe nach Belieben
1/2 Ei
130 g Mehl
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
Temperatur: 160°C
Backdauer: ca 15 min.
Butter mit Zucker, Vanille, Orangenschale und Chili cremig rühren, Ei gründlich einarbeiten, dann mit Mehl, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. In einen Gefrierbeutel stecken, darin gleich dünn (ca. 3 mm) ausrollen und mind. 1 Stunde kühlen. Kekse ausstechen und backen, bis sich die Kanten sich leicht goldgelb färben.
Dazu nehme ich den Chili-Keksausstecher: https://www.pepperworldhotshop.com/de/chili-keksausstecher/
Dekorieren mit Schokolade oder Zuckerguss. Die Schärfe ist schwer einzuschätzen, man braucht aber relativ viel Chilis, sonst sind sie nach dem Backen recht mild (schmecken aber trotzdem).
-------------
Chili-Schoko-Kekse:
120 g Butter
120 g brauner Zucker
2 Eier
230 g Mehl
150 g dunkle Schokolade
Chili, fein gemahlen - Menge und Schärfe nach Belieben
1 Packung Vanillezucker
Temperatur: 180°C
Backdauer: ca 15 min.
Butter schaumig rühren, Zucker, Chilipulver, Vanillezucker und Eier unterrühren. Schokolade fein reiben und unterrühren, Mehl zufügen und mit einem Löffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen und backen.
Die Kekse halten locker 4 Wochen (wenn sie nicht vorher gegessen werden). Dieses Wochenende kommt aber erst der Lebkuchen dran.
Ich hab mal meine zwei Chili-Kekse-Rezepte hervorgeholt.
Chili-Orangen-Kekse:
60 g Butter
60 g Zucker
1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark (oder Vanillezucker)
1/2 TL Orangenschale
Chili, fein gemahlen - Menge und Schärfe nach Belieben
1/2 Ei
130 g Mehl
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
Temperatur: 160°C
Backdauer: ca 15 min.
Butter mit Zucker, Vanille, Orangenschale und Chili cremig rühren, Ei gründlich einarbeiten, dann mit Mehl, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. In einen Gefrierbeutel stecken, darin gleich dünn (ca. 3 mm) ausrollen und mind. 1 Stunde kühlen. Kekse ausstechen und backen, bis sich die Kanten sich leicht goldgelb färben.
Dazu nehme ich den Chili-Keksausstecher: https://www.pepperworldhotshop.com/de/chili-keksausstecher/
Dekorieren mit Schokolade oder Zuckerguss. Die Schärfe ist schwer einzuschätzen, man braucht aber relativ viel Chilis, sonst sind sie nach dem Backen recht mild (schmecken aber trotzdem).
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Chili-Schoko-Kekse:
120 g Butter
120 g brauner Zucker
2 Eier
230 g Mehl
150 g dunkle Schokolade
Chili, fein gemahlen - Menge und Schärfe nach Belieben
1 Packung Vanillezucker
Temperatur: 180°C
Backdauer: ca 15 min.
Butter schaumig rühren, Zucker, Chilipulver, Vanillezucker und Eier unterrühren. Schokolade fein reiben und unterrühren, Mehl zufügen und mit einem Löffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen und backen.
Die Kekse halten locker 4 Wochen (wenn sie nicht vorher gegessen werden). Dieses Wochenende kommt aber erst der Lebkuchen dran.
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