Chili-Kiekindiewelt 2022 -🌶️🌶️🌶️

Fortsetzung...

Pimenta Prêta Orange

Photo_1664019825915.jpg
Photo_1664023392416.jpg
photo_1664023398156-jpg.298209

Photo_1664023402810.jpg
Photo_1664023409010.jpg
Photo_1664023519666.jpg
Photo_1664023525501.jpg

Photo_1664023404448.jpg



Jalapeño Azabache
Photo_1664022634236.jpg


Aji Mochero

Photo_1664022649282.jpg
photo_1664022650836-jpg.298224

Photo_1664022752501.jpg
Photo_1664022746979.jpg



Jalapeño White
Photo_1664022640052.jpg


Jalapeño Gringo

Photo_1664022644758.jpg



Grenada Seasoning Florida (hoffentlich wird's bald...)
Photo_1664022757130.jpg
Photo_1664022761810.jpg
Photo_1664022763338.jpg
Photo_1664023530302.jpg


t.b.c.
 

Anhänge

  • Photo_1664022650836.jpg
    Photo_1664022650836.jpg
    756,1 KB · Aufrufe: 200
  • Photo_1664023398156.jpg
    Photo_1664023398156.jpg
    681,7 KB · Aufrufe: 253
Die Pimenta Prêta Orange hat ja ein tolles Farbenspiel 🥰
Meine Rocoto de Seda hat die ersten Früchte angesetzt.
Ich habe von ToTy eine Jalapeno white, die trägt auch so schön wie deine. Färbt die noch um?
Da ich den Herbst liebe und ein Oktoberkind bin 😁 - wünsche ich uns allen einen goldenen Oktober 🤗
 
Ich habe ein schönes Chili-Testpaket von Thomas @Chili-Angler erhalten, das ich auch Euch gerne zeigen möchte.

Photo_1664738116681.jpg


Und na klar, ich habe probiert... :)

Gambia /X
Photo_1664737384947.jpg

Ich habe mich vom Namen her auf eine scharfe Chili eingestellt. Vorsichtig ein Stückchen probiert und festgestellt, dass sie lediglich eine Schärfe von 1 bis 2 hat. Also angenehm. Ich vermisse ein wenig das typische Chinensen-Aroma. Für diejenigen, die dieses Aroma nicht so ausgeprägt mögen, sicherlich okay.

Rocato
Photo_1664737334009.jpg

Etwas dickwandiger, Paprika-Geschmack, Schärfe 1, lecker. Zum "Wegsnacken".

Unbekannte griechische Chili
Photo_1664737330785.jpg

Abgebissen. Süss. Doch knallt sofort die Schärfe rein. SG 8 ca.
"Halleluja"....

El Oro de Ecuador
Photo_1664737327460.jpg

Die Sorte habe ich selbst auch im Anbau. Aber meine sind noch längst nicht reif.
Nach der scharfen griechischen Unbekannten ein fruchtiger, milder Wohlgenuss. Ich habe eine von den beiden direkt aufgegessen. Lecker. Dann gewundert, warum sie so mild ist. Denn eigentlich wird sie mit SG 7 bis 8 angegeben.

Monkey Face Yellow
Photo_1664737322885.jpg

Mittlerer Schärfegrad, süßlicher Paprika-Geschmack mit angenehmer Schärfe. Mit der Monkey Face kann man nichts falsch machen.

Montgomery Burns (Lemon Reaper)
Photo_1664737316876.jpg

Vorsichtig ein Stückchen... Direkt sehr fruchtig. Doch dann die Super Hot-Schärfe... Nur noch Tränen und ganz viel Spucke... In der Tat ein Erlebnis...

Danke Thomas! Hat Spaß gemacht! :happy::) Meine Favoriten aus dem Paket: Rocato und El Oro de Ecuador.
 
Das warme Wetter trägt glücklicherweise dazu bei, dass noch einige Sorten abreifen.😃😊

Hier 2 Sorten, über deren spätes Abreifen ich mich besonders freue:

Pimenta Lisa x Bhut Jolokia

Photo_1667147608406.jpg
Photo_1667147613951.jpg
Photo_1667147618608.jpg



Black Ruby Pink
Photo_1667147623251.jpg
Photo_1667147624794.jpg



Und des Weiteren:

Pimenta Cheiro do Norte

Photo_1667147718759.jpg
Photo_1667147724378.jpg
Photo_1667147729063.jpg
Photo_1667147732142.jpg



Ecuadorian Brown
Photo_1667147733756.jpg
Photo_1667147879198.jpg



Gorria/Piment d'Espelette müssen noch Gas geben...
Photo_1667147884893.jpg
Photo_1667147889531.jpg



Aji Arnaucho Alexander - 2. Ernte
Photo_1667147894158.jpg
Photo_1667147897261.jpg



Pimenta Prêta Orange - die Schönste in puncto Abreifen
Photo_1667147963146.jpg
Photo_1667147968845.jpg



Jalapeño Golden - endlich als "die Richtige" identifiziert
Photo_1667147973519.jpg
Photo_1667147978176.jpg


Fortsetzung folgt...
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten