Chili Powder Dust, Erntezeit mit 46 Chilipflanzen

RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 21/72)

Hi,

allzuviel hat sich nicht getan, werde morgen mal die Liste auf den neusten Stand bringen. Für heute nur die versprochenen Bilder:

DSC_0657b.jpg


das blaue Gewächshaus mit dem Grossteil der Keimlinge. Die Pimenta de Neyde sind gut zu erkennen, auch die cgn21500 haben eine dunkle Färbung am Blattrand. Die mit den grossen Blättern (links hinten in der Ecke und vorne) sind die Botinecka Zutas, die grösste ist die Lima Blanco (rechts hinten).

DSC_0663b.jpg


Dat ist ne Kiste :D Sind kleine Chilies drinne :)

Gruss Juergen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 48/100)

Moin.

Am Wochenende habe ich nochmal 28 Neulinge ins Rennen geschickt (vor allem Annums und Baccatums, plus ein paar der Keimverweigerer). Von denen ist natürlich noch nichts da. Auch bei den anderen ist die Keimquote in manchen Bereichen ziemlich mies (Rocotos und Wilde) :(. Auch wenn immerhin jetzt eine Praetermissum gekommen ist :blush:

Am Wochenende wird voraussichtlich der nächste/letzte Schub eingeerdet. Nochmal 28, ein Kasten eben...

Stand ist wie folgt:

Chilies ungeniessbar
Bhut Jolokia Improved Strain II 3/3
7 Pot Jonah Strain 3/3
Trinidad Scorpion 2/3
7 Pot SR Strain 1/2
Trinidad Douglah 1/2
Habaneros
Habanero Mustard 3/3
CGN 21500 3/3
Black Stinger 2/2
Black Habanero 2/2
Chinense scharf
Snow White 1/3
Lima Blanco 1/2
PI 257176 0/6
Pimenta de Neyde 2/2
Chinense mittel
Aji Cachcucha 3/3
Brown Egg 2/2
Big Jamaican 2/2
Chinese mild
Aji Cochabamba 1/5
Tobago Seasoning 2/3
Vicentes Sweet Habanero 3/4
Habanero Orange Apple 3/3
Botinecka Zuta 2/3
Pubescens
Canario 0/6
Brown Rocoto 0/7
Ecuardorian Red Pepper 3/3
Wild
Ulupica 0/4
Cumari Pollux 0/6
Praetermissum 1/3
Baccatum scharf
Aji Cito 0/4
Lemon Drop 0/2
Baccatum mittel
Aji White Wax 0/2
El Oro del Ecuador 1/2
Annum scharf
Macho 0/3
Cabai Chili Tree 0/3
Annum mittel
Large Cherry 0/2
Annum mild
Hungarian Black 0/2
Beaver Dam 0/2

Gruss Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 21/72)

sehen schon richtig gesund aus. Hoffe, dass die Wilde und die Rocoto noch schnell ins Rennen einsteigen.

Viel Erfolg und bleib verschont von *Ungeziefern*
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 21/72)

So nach Aussaat der letzten (vorerst :whistling: ) Fuhre sieht der Stand wie folgt aus:

Chilies ungeniessbar
Bhut Jolokia Improved Strain II 3/3
7 Pot Jonah Strain 3/3
Trinidad Scorpion 2/3
7 Pot SR Strain 1/2
Trinidad Douglah 1/2
Habaneros
Habanero Mustard 3/3
CGN 21500 3/3
Black Stinger 2/2
Black Habanero 2/2
Chinense scharf
Snow White 1/3
Lima Blanco 1/2
PI 257176 0/6
Pimenta de Neyde 2/2
Chinense mittel
Aji Cachcucha 3/3
Brown Egg 2/2
Big Jamaican 2/2
Chinese mild
Aji Cochabamba 1/5
Tobago Seasoning 2/3
Vicentes Sweet Habanero 3/4
Habanero Orange Apple 3/3
Botinecka Zuta 2/3
Pubescens
Canario 0/6
Brown Rocoto 0/7
Ecuardorian Red Pepper 3/3
Wild
Ulupica 0/4
Cumari Pollux 0/6
Praetermissum 1/3
Baccatum scharf
Aji Cito 0/4
Lemon Drop 0/2
Baccatum mittel
Aji White Wax 0/2
El Oro del Ecuador 1/2
Annum scharf
Macho 0/3
Cabai Chili Tree 0/3
Annum mittel
Large Cherry 0/2
Annum mild
Hungarian Black 0/2
Beaver Dam 0/2
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 21/72)

So nach Aussaat der letzten (vorerst :whistling: ) Fuhre sieht der Stand wie folgt aus:
(in Rot der Stand vom 2.ten März)

Chilies ungeniessbar [10/13]
Bhut Jolokia Improved Strain II 3/3
7 Pot Jonah Strain 3/3
Trinidad Scorpion 2/3
7 Pot SR Strain 1/2
Trinidad Douglah 1/2
Habaneros [10/10]
Habanero Mustard 3/3
CGN 21500 3/3
Black Stinger 2/2
Black Habanero 2/2
Chinense scharf [5/13]
Snow White 1/3
Lima Blanco 1/2
PI 257176 1/6 0/6
Pimenta de Neyde 2/2
Chinense mittel [7/7]
Aji Cachcucha 3/3
Brown Egg 2/2
Big Jamaican 2/2
Chinese mild [13/18]
Aji Cochabamba 3/5
Tobago Seasoning 2/3
Vicentes Sweet Habanero 3/4
Habanero Orange Apple 3/3
Botinecka Zuta 2/3
Pubescens [3/16]
Canario 0/6 2/6
Brown Rocoto 0/7
Ecuardorian Red Pepper 3/3
Wild [1/13]
Ulupica 0/4
Cumari Pollux 0/6
Praetermissum 1/3
Baccatum scharf [3/6]
Aji Cito 1/4 2/4
Lemon Drop 2/2
Baccatum mittel [2/6]
Aji White Wax 0/2
El Oro del Ecuador 2/2
Bishops Crown 0/2
Annum scharf [3/8]
Macho 0/3 2/3
Cabai Chili Tree 3/3
Laungi 0/2 1/2
Annum mittel [1/7]
Turuncu Spiral 0/3 2/3
Jalapeno 0/3
Large Cherry 1/2 2/2
Annum mild [3/13]
Hungarian Black 1/2 2/2
Beaver Dam 2/2
Pasila Chili 0/3
Jalapeno Concho 0/3 1/3
Nora 0/3 2/3

Tomatillo lila 0/6 4/6


Die Annums (und Baccatums) brauchen naturgemäss noch ein bischen, von den Rocotos und den Wilden bin ich doch ein wenig entäuscht :(

Naja, schauen wir mal...

Gruss Juergen[/color]
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 61/130)

Hallo Jürgen,
die Keimquote ist gar nicht schlecht.:D Bedeudent besser als meine, obwohl ich auch eingeweicht hab. :blush:
Könnte einigen auch zu warm geworden sein, standen auf der Heizung. :whistling:
Weiterhin gut Keim :P:devil:
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 61/130)

Hello
sehr lange liste wünsche dir eine erfolgreiche Saison
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 61/130)

chiligärtner schrieb:
Hallo Jürgen,
die Keimquote ist gar nicht schlecht.:D Bedeudent besser als meine, obwohl ich auch eingeweicht hab. :blush:
Könnte einigen auch zu warm geworden sein, standen auf der Heizung. :whistling:
Weiterhin gut Keim :P:devil:

Ja danke schön. Vielleicht bin ich etwas zu anspruchsvoll ;)

Und danke auch für die Glückwünsche an Banana10 :)

Aktueller Update: Macho, Canario (bissi spät :undecided: ) sind dazugekommen, ansonsten müsste ich mal genauer gucken. Von der letzten Fuhre ist noch nix aufgetaucht. Zwischenzeitlich dachte ich einen PI 257176 gesehen zu haben, das muss aber ne optische Täuschung gewesen sein :undecided:, befürchte die stehen nach wie vor bei 0/6 :angry:

Mal am Wochenende schauen... Ansonsten fehlen nur noch die Tomaten, kommen aber wohl erst in einer Woche dazu.

Gruss Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 74/131)

Sodele,

hab den obigen Statusbericht etwas aktualisiert (siehe Anmerkungen in rot). Müssten so 13 Neuzugänge sein. Hab interessanterweise einige Ausfälle bei den selbstgezogenen/eingetauschten (Jala, Aji White Wax, Pasila, Bishops Crown). Muss mal gucken ob ich noch Orginalsaatgut hab, dann start ich Sonntag noch nen Versuch.
Canarios sind inzwischen auch 2 gekommen, ist allerdings ein bissi spät :undecided:

Gruss Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 74/131)

So,

die Tomaten sind jetzt auch ausgesät :)

Aktueller Status ist damit:

Chilies ungeniessbar [10/13]
Bhut Jolokia Improved Strain II 3/3
7 Pot Jonah Strain 3/3
Trinidad Scorpion 2/3
7 Pot SR Strain 1/2
Trinidad Douglah 1/2
Habaneros [10/10]
Habanero Mustard 3/3
CGN 21500 3/3
Black Stinger 2/2
Black Habanero 2/2
Chinense scharf [5/13]
Snow White 1/3 2/3
Lima Blanco 1/2
PI 257176 0/6
Pimenta de Neyde 2/2
Chinense mittel [7/7]
Aji Cachcucha 3/3
Brown Egg 2/2
Big Jamaican 2/2
Chinese mild [13/18]
Aji Cochabamba 3/5
Tobago Seasoning 2/3
Vicentes Sweet Habanero 3/4
Habanero Orange Apple 3/3
Botinecka Zuta 2/3
Pubescens [5/16]
Canario 2/6
Brown Rocoto 0/7
Ecuardorian Red Pepper 3/3
Wild [1/13]
Ulupica 0/4
Cumari Pollux 0/6
Praetermissum 1/3
Baccatum scharf [4/6]
Aji Cito 2/4
Lemon Drop 2/2
Baccatum mittel [5/12]
Aji White Wax 0/5 2/5
El Oro del Ecuador 2/2
Bishops Crown 1/5
Annum scharf [6/8]
Macho 2/3
Cabai Chili Tree 3/3
Laungi 1/2
Annum mittel [6/12]
Turuncu Spiral 2/3
Jalapeno 0/7 ... 2/7
Large Cherry 2/2
Annum mild [11/13]
Hungarian Black 2/2
Beaver Dam 2/2
Pasila Chili 2/3
Jalapeno Concho 3/3
Nora 2/3

Tomaten & Tomatillos
Hillbilly 0/4 4/4
Chocolate Stripes 0/5 4/5
Isis Candy 0/5 2/5
Tomatillo lila 4/6

Hmmm, eigentlich zuviele :undecided: wachsen auch alle gut ;) Viel besser als letztes Jahr :)

Heute abend wird mal wieder vermessen, dann mal schauen wie gross der Fortschritt ist. Aus dem Bauch geschätzt, würde ich sagen: ziemlich gut... :cool:


Gruesse Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 79/141)

Tach!

Montag habe ich den Kindergarten vermessen und das sieht dann richtig gut aus. Die Chinesen-Kinder sind grob gerechnet 2 Monate früher dran als letztes Jahr :cool: Angebaut hab ich zur selben Zeit, insofern ist letztes Jahr dann doch wat falsch gelaufen :undecided:. Beim Rest dürfte der Unterschied dann nicht ganz so gross sein.

Den grössten Wachstumschub hat hingelegt ... die Praetermissium :blush:

In der Zwischenzeit wollen auch noch zwei Jalapenos aus der Erde gucken. Jetzt heisst es aber erstmal auf die Tomaten warten :P

Gruesse Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 83/141)

So,

bei den Chilies gibts nur wenig Zugänge, 2 Aji White Wax kommen auch endlich (nachdem ich zum Orginalsaatgut gegriffen hab :) ) und ein ganz arger Nachzügler, ein Snow White :blink: Müsste seit 2 Monaten unter der Erde sein oder so ... Naja, ob der noch was wird, isse schon ein wenig spät für so'nen Chinesen.

Tomaten haben auch recht zügig aus ihren Quelltöpen geschaut, sind jetzt 10 Stück. Brauchen tue ich nur 3 :whistling: und 40 Chilies bei mir (und 20 bei Kollege). Muss wohl langsam mal Feinplaning machen ;)

Gruss Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 83/141)

Hi Jürgen,

Hauptsache is doch das sie wachsen und gedeihen! ;)
Und die die du über hast einfach zu Paul oder nach Biblis mitbringen! :)
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 83/141)

Und die die du über hast einfach zu Paul oder nach Biblis mitbringen! :)

Biblis ... welch garstig Wort dieser Tage :(

Also wenn bis dahin sich die Welt immer noch dreht, werde ich aber die ein oder andere Pflanze mitbringen, zum Pflanzentauschtag, Biblis ist ja nicht so weit von mir (weiss aber nicht, ob das jetzt gut ist :undecided:, aber gut Philipsburg ist noch näher), die anderen Treffen sind dann doch spürbar zu weit...

Gruss und nicht unterkriegen lassen,

Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (Status 83/141)

Ach du, Grundremmingen is von mir aus ca. 50km Luftlinie weg.
Vielleicht wächst deshalb bei uns alles so schnell! ?? :noidea:
 
Zurück
Oben Unten