Also ich habe dieses Jahr schon ca. 5 Varianten davon gekocht und finde sie Hammer
Grundrezept:
500g Rote Zwiebel (Die Zwiebeln in Olivenöl zusammen mit ca. der Hälfte des Zuckers karamellisieren.)
150g Brauner Zucker
200ml Rotwein
60ml Balsamico Essig
2 Knoblauchzehen gepresst
2-3 TL Meersalz
1,5TL Tomatenmark
150g Paprika
150g Chilis (Ich habe meistens mittelscharfe benutzt, Cayenne, Tabasco, Lombok, Explosive Ember, etc.)
1TL Rauchpaprikapulver
8 Pfeffermühlenumdrehungen
Diese Basis kann man dann natürlich noch je nach Geschmack verfeinern.
Z.b. mit Apfel, Orange, Kreuzkümmel, Liquid Smoke, etc.
Ich werde die Soße am Wochenende wieder in mehreren Varianten kochen.
Liquid Smoke (Hartolz) werde ich mal testen.
Aktuell ist das Zwiebel Chili/Paprika Verhältnis ja 2:1.
Dieses werde ich auch mal in 1:2 ausprobieren, dann wird es um einiges Chili/Paprika mäßiger.