Ich habe letztes Jahr mal Chilischmalz selber gemacht. Rezept kommt von hier oder einem anderen Forum.
Zutaten:
250 g Schweineschmalz (gibt es als Stück in jedem Supermarkt)
1 Apfel
1 Schalotte
2 Chilis
1 EL Thymian
Schmalz bei mittlerer Hitz erwärmen, wenn alles geschmolzen ist, den kleingewürfelten Apfel und die kleingewürfelten Chilis hinzugeben (aufpassen, es kann zur Schaumbildung kommen und das Fett kann spritzen). Danach die Zwiebel kleinwürfeln und hinzugeben.
So lange weiter garen bis eine Bräunung eintriff.
Thymian hinzugeben, leicht abkühlen lassen und in ein Behälter abfüllen.
Man kann das Schmalz auch direkt heiß abfüllen, muß es dann aber ein Keramikgefäß oder ähnlichem abfüllen, da das Schmalz sehr heiß wird.
edit:// Rezept stammt von Capsamania: http://capsamania.de/index.php?page=Thread&postID=195013#post195013