G
Günter
Gast
Zutaten:
100g Senfkörner
80ml Wasser
60 ml Essig (5%)
1 EL Salz
2 EL Zucker
Chilipulver
Senfkörner 1 Stunde lang einfrieren, lassen sich dann leichter zermahlen
Die Senfkörner möglichst fein mahlen, schonend malen 10 Sec. an, dann wieder warten sonst wird der Senf zu heiß und die Öle verfliegen.
Wasser und Weinessig kurz aufkochen.
Chilipulver, Salz, Zucker, Wasser und Essig mit den zermahlenen Senf verrühren.
Das Ganze so lange rühren, bis es zu einer homogenen Masse wird (wie Senf halt)
Evtl. mit ein paar Tropfen (einmal Wasser, dann Essig) vorsichtig nachverdünnen, wenn die Masse bröselig bleibt....und weiter rühren!
So nach 3-4Tagen sollte der Senf gut durchgezogen und essbar sein.