Mathilda
Dauerscharfesser
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Neulich habe ich die erste Ladung Chili getrocknet: Jamaican Hot.
Die habe ich halbiert, entkernt und im Ofen bei 40°C getrocknet. Als sie nahezu trocken waren, kamen sie in die dieser Tage noch kräftige Sonne um dort komplett durchzutrocknen.
Nun habe ich festgestellt, dass das Ergebnis sehr an Schärfe verloren hat. Neu dazu gekommen ist ein schmackhaftes, rauchiges Aroma. Kann mir jemand erklären, was da passiert ist? Dunkle Stellen, die das Raucharoma erklären würden, gibt es nicht. Beschweren mag ich mich nicht, da die Chilis nun super zum snacken zwischendurch sind. Aber ich würde aus dem Rest der Ernte doch gern Pulver machen, das die Schärfe behält.
Die habe ich halbiert, entkernt und im Ofen bei 40°C getrocknet. Als sie nahezu trocken waren, kamen sie in die dieser Tage noch kräftige Sonne um dort komplett durchzutrocknen.
Nun habe ich festgestellt, dass das Ergebnis sehr an Schärfe verloren hat. Neu dazu gekommen ist ein schmackhaftes, rauchiges Aroma. Kann mir jemand erklären, was da passiert ist? Dunkle Stellen, die das Raucharoma erklären würden, gibt es nicht. Beschweren mag ich mich nicht, da die Chilis nun super zum snacken zwischendurch sind. Aber ich würde aus dem Rest der Ernte doch gern Pulver machen, das die Schärfe behält.