Mindfreeq
Chili Spartaner
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Hallo Leute
Nach dem es mir seit geraumer Zeit nicht sonderlich gut ging, wurde der Gang zum Arzt fällig, naja eigentlich mehrmals und zu mehreren Ärzten aber das ist nebensächlich, was raus kam ist interessanter und trauriger zugleich.
Diagnose: Fructoseintoleranz/ Fructoseunverträglichkeit
Was soviel bedeutet wie ich darf keinen oder nur sehr wenig Fruchtzucker aufnehmen da ich sonst ziemliche Magenprobleme bekomme, ähnlich wenn jemand der Lactoseintolerant ist, Käse zu sich nimmt.
Noch ist aber nicht aller Tage Abend, ich bin gerade in der Karenzphase was bedeutet kein Zucker/Fruchtzucker für die nächsten 3 Wochen (ausser dextrose/Glukose oder malzzucker) und dann nach den 3 Wochen in der Dauerernährung heisst es Fruchtzucker vermeiden aber nicht ganz weglassen sonst wird's nur schlimmer, bzw darf ich dann meine Grenze austesten wieviele Fruktose beschwerdefrei geht.
Wie ist das denn nun bei den Chilis?
In rotem Paprika ist ja jede Menge Fructose und wird von Personen wie mir im Grössen und ganzen nicht gut aufgenommen.
Grüner Paprika ist da bei dem meisten besser bekömmlich.
Beim Chili wird es nehme ich an ähnlich sein.
Gibt es Sorten die generell wenig Fructose enthalten?
Ist jemand im Forum dem es ähnlich geht wie mir?
Kann ich die Chili so bearbeiten das die Fructose raus geht, so wie Kartoffeln die man über Nacht in Wasser legt, da Fructose wasserlöslich ist sollte das gehen oder wasche ich mir mit dem Wasserbad auch die ganze Schärfe mit hinaus?
Eine weitere Möglichkeit ist, traubenzucker.
Wenn man Traubenzucker über Fructosehaltige Lebensmittel gibt werden sie so sagt man besser verträglich, das gilt auch wenn der Glukoseanteil höher als der fruktoseanteil ist sprich ein glukoseüberschuss besteht.
Positiver Effekt dabei ist zumindest finde ich das positiv sie werden süßer
Ich freue mich auf Antworten,
LG.
Nach dem es mir seit geraumer Zeit nicht sonderlich gut ging, wurde der Gang zum Arzt fällig, naja eigentlich mehrmals und zu mehreren Ärzten aber das ist nebensächlich, was raus kam ist interessanter und trauriger zugleich.
Diagnose: Fructoseintoleranz/ Fructoseunverträglichkeit
Was soviel bedeutet wie ich darf keinen oder nur sehr wenig Fruchtzucker aufnehmen da ich sonst ziemliche Magenprobleme bekomme, ähnlich wenn jemand der Lactoseintolerant ist, Käse zu sich nimmt.
Noch ist aber nicht aller Tage Abend, ich bin gerade in der Karenzphase was bedeutet kein Zucker/Fruchtzucker für die nächsten 3 Wochen (ausser dextrose/Glukose oder malzzucker) und dann nach den 3 Wochen in der Dauerernährung heisst es Fruchtzucker vermeiden aber nicht ganz weglassen sonst wird's nur schlimmer, bzw darf ich dann meine Grenze austesten wieviele Fruktose beschwerdefrei geht.
Wie ist das denn nun bei den Chilis?
In rotem Paprika ist ja jede Menge Fructose und wird von Personen wie mir im Grössen und ganzen nicht gut aufgenommen.
Grüner Paprika ist da bei dem meisten besser bekömmlich.
Beim Chili wird es nehme ich an ähnlich sein.
Gibt es Sorten die generell wenig Fructose enthalten?
Ist jemand im Forum dem es ähnlich geht wie mir?
Kann ich die Chili so bearbeiten das die Fructose raus geht, so wie Kartoffeln die man über Nacht in Wasser legt, da Fructose wasserlöslich ist sollte das gehen oder wasche ich mir mit dem Wasserbad auch die ganze Schärfe mit hinaus?
Eine weitere Möglichkeit ist, traubenzucker.
Wenn man Traubenzucker über Fructosehaltige Lebensmittel gibt werden sie so sagt man besser verträglich, das gilt auch wenn der Glukoseanteil höher als der fruktoseanteil ist sprich ein glukoseüberschuss besteht.
Positiver Effekt dabei ist zumindest finde ich das positiv sie werden süßer
Ich freue mich auf Antworten,
LG.