Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 02.11.12

RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Das Video ist echt gut und deine Pflanzen hängen so voll , das du dir mal Gedanken machen solltest , wie du das alles verarbeitetest ;)
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Danke euch.

Und Kaufi, über das Verarbeiten mache ich mir keine Sorgen.
Sößchen und mein Froster schaffen das dieses Jahr locker.. ;)
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Sauberes Video Chilikon, die RRR sieht geil aus, sie hat wohl Dein Balkon voll in Beschlag genommen.:w00t: :whistling:
Auch die anderen sehen Topp aus, hast und wirst schöne Ernten einfahren. :D

Gruß Jörg
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Ja Jörg, ein guter Teil des Chilikons gehört den zwei 'RRR'.. ;)
Aber da geht das Ernten erst noch richtig los... :D
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Urlaubs-Abendessen vom Chiliger!
Leider scheinen die Rocos geschmacklich nicht ganz mein Fall zu sein.
Da mag ich z.B. die LD und die Chinense schon deutlich mehr!

ChiiliSaison12_100912.jpg
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

LD = Lemon Drop? Welche chinense? Etwa alle? :blink:

Wieder ein erstklassiges Foto! ;)
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Sieht aber trotzdem lecker aus!
Ich freue mich schon sehr auf meine ersten Rocos!
Das Foto ist echt super - Das könnte man so in jedes Kochbuch übernehmen!!
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

... nur den Rand der Schale hättest Du wirklich nochmal abwischen können! :whistling: :P
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Ui, das sieht auch sehr lecker aus!:w00t:
Und wie schön das angerichtet ist! :thumbup:

Habe auch gerade Urlaub und auch erstmal Paprikas und Chlis befüllt.

Die Reste werde ich wohl morgen dann mit Käse überbacken, da hast du mich nun drauf gebracht.;)

Gruß Christian
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

@VanDoom: Thanks!
@Schluckauf: Jo... :p
@HabbiMetal: Die anderen Reifen stehen auch noch zum Verarbeiten auf dem Wochenplan. Viel Spaß beim Befüllen!!! :)
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Chiliger schrieb:
Leider scheinen die Rocos geschmacklich nicht ganz mein Fall zu sein.
Da mag ich z.B. die LD und die Chinense schon deutlich mehr!

So ging es mir beim letztjährigen Erntedankfest auch, war total enttäuscht von den Rocotos die ich gekostet hatte war meine RRR und Caros Canrio.
Dachte schon die sind alle so lasch und geschmacksneutral.
Dann habe ich eine vollreife geerntet und die war super lecker.
Sie haben ihre eigene Schärfe und auch der Geschmack ist anders als bei den chinensen.
Ich möchte Rocotos mitlerweile nicht mehr missen, sind super tolle Pflanzen und leckere Beeren. :D

Chinensen finde ich auch klasse gerade die Fatalii, mit baccatum komme ich nicht klar, schmecken mir frisch irgendwie alle seifig. :noidea:

Sehr leckeres Gericht hast Du Dir da gezaubert.

Ich hätte mal eine Frage zu Deiner Madamme Jeanette, welche Schärfe hat sie denn?

Gruß Jörg
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

jfk1307 schrieb:
Dachte schon die sind alle so lasch und geschmacksneutral.
Dann habe ich eine vollreife geerntet und die war super lecker.
Sie haben ihre eigene Schärfe und auch der Geschmack ist anders als bei den chinensen.
Ich möchte Rocotos mitlerweile nicht mehr missen, sind super tolle Pflanzen und leckere Beeren. :D

Und man muss rumprobieren wie man sie am liebsten verspeisen möchte.

Gefüllt und warm mag ich nur ganz wenige Rocoto-Sorten. (Eher aber weniger)

Aber zum Beispiel gelbe Manzano frisch pürriert mit etwas Pfirsich (oder anderen Exotischen Früchten), ist einfach nur super zu Grillfleisch.
Frisch auf Hot-Dogs mag ich sie z.B. auch, aber zum Beispiel zum Kochen sind sie auch wieder nicht so mein Ding.

Aber generell muss ich sagen, Rocotos haben definitiv ihre Berechtigung. :D

Gruß Christian
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Wie sieht es denn mit Rocoto-Pulver aus?
Hat da schon jemand geschmackliche Erfahrung gemacht?

Ich fand die jetzt als Relleno nicht mein Ding.
 
RE: Chiliger Saison 2012 - bildbegleitet // FOTOUPDATE 05.08.12

Chiliger schrieb:
Wie sieht es denn mit Rocoto-Pulver aus?
Hat da schon jemand geschmackliche Erfahrung gemacht?

Ich fand die jetzt als Relleno nicht mein Ding.

Ich habe bisher nur Canario Pulver gekostet, war ehr mild und geschmacklich naja so lala.
Finde es schade bei einer so tollen dickfleischigen Sorte Pulver zu machen.

Ich hatte früher Leberkäse nicht gemocht, hatte letztes Jahr im Netz ein Rocoto Leberkäse gesehen, ich gleich zu Re.. geflitzt und mir das Brät geholt, die Rocotos gewürfelt und unter gemischt, nebst ein paar Zwiebeln und mit Käse überbacken.
Ne warme Scheibe in die Schrippe rein, sau lecker.
Aber auch auf'm Salat in Streifen statt Paprika finde ich SUPER. :D

Gruß Jörg
 
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