Chiliöl

Dave

Jolokiajunkie
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Zutaten:
10-20 Chilis
400 ml Oivenöl
2 Lorbeerblätter
ein paar Pfeffer- und Pimentkörner

Zubereitung:
Am besten nimmt man hierfür getrocknete Chilis, da diese kaum noch Wasser gespeichert haben. Wahlweise kann man auch frische Chilis in Salz legen und etwa 24 Stunden ziehen lassen. So wird ihnen auch eine große Menge Wasser entzogen.
Die Chilis werden zuerst geteilt oder geviertelt und in das vorgesehene Gefäß gelegt. Günstig hierfür ist ein großes Glas mit Schraubverschluß. Dann Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner zugeben und alles mit dem Öl übergießen. Das Öl sollte die Zutaten komplett überdecken - am besten 0,5-1 cm über den anderen Zutaten.
So wird das Ganze dann 2-3 Wochen kühl gelagert. Danach einfach durch ein Sieb abgießen und in ein neues Gefäß füllen. Für lange Haltbarkeit empfiehlt sich eine kühle dunkle Lagerung.
 
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