Chilis aus dem Münsterland

So schnell kann man zu einer professionellen Anzuchtanlage kommen!

Wirklich toll, wie schnell du das umgesetzt hast!

Gruß Christian
 
Heute eingetroffen und gerade in Salpeter eingeweicht:
- Pimento
- Jamaican Scotch Bonnet TFM
- Bishops Crown
- Giant Rocoto
- Nagykuti
- California Wonder Red

Morgen Abend werde ich einen Teil in Seramis säen und einen Teil in Anzuchterde.
Platz und Samen für Versuche sind genug vorhanden :-).

Euch allen einen schönen Abend.

Andreas
 
super umgesetzt! :w00t::w00t:
jetzt hat sich´s ausgespargelt :)


echt, willst noch mal nachlegen? :D:D
cool, aber unterschätz den platzbedarf nicht :)
 
*örgs*
Mein Rücken tut immer noch weh...
Ich habe gestern 5 Stunden lang Keimlinge pikiert. Bei einigen war es schon allerhöchste Zeit, da die Wurzeln doch mitunter recht lang waren. Aber eher hatte ich keine Zeit.
Gut, dass ich mir doch noch einen Tisch hingestellt habe und nicht alles auf dem Boden machen musste. Das hätte ich nicht überlebt.

Umgezogen sind folgende:

- 14 Jalapenos
- 12 Bulgarian Carrot
- 6 Serrano
- 9 Large Red Rocoto
- 8 Scotch Bonnet Brown
- 8 Ancho Poblanos
- 9 Thai Red Hot
- 7 Tennessee Tear Drop
- 6 PI 215734
- 8 California Wonder Gold
Macht zusammen 87 Pflänzchen. Mal sehen, was davon weiterwächst.

So sieht das dann jetzt aus:
Chili1.jpg


Meine aktuellen Lieblinge sind die Serranos:
Chili2.jpg


Die Beleuchtung habe ich noch mal tiefer gelegt. Sie ist jetzt 3-5cm über den Blattspitzen.

Andere hätten es auch geschafft aber ich habe einfach nicht mehr Platz und es kommen ja noch welche nach...
Chili3.jpg


Ich hab doch alle in Seramis gesät, weil es so gut geklappt hat und relativ problemlos war. Meine Keimquote bei der ersten Rutsche lag bei über 90%.
Ins Rennen gehen:
- Pimento
- Jamaican Scotch Bonnet TFM
- Bishops Crown
- Giant Rocoto
- Nagykuti
- California Wonder Red

Chilis anbauen fetzt. Das war richtig viel Arbeit gestern Abend und auch ne kleine Schweinerei mit der ganzen Erde etc. aber heute bin ich schon wieder ganz stolz und glücklich, dass sie weiter wachsen .
Außerdem kann ich mich glücklich schätzen, dass meine GöFrau so viel Verständnis hat und mich noch nicht hat einweisen lassen.

Gruß

Andreas
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das nenn ich mal Erstsaison :D
Mal sehen, was da in den kommenden Jahren noch draus wird :P

Wünsche gutes Gelingen, sieht doch schon prima aus.
 
Saubere Arbeit!:thumbup::thumbup::thumbup:

Ich finde ja Chilis im roten Substrat einfach nur genial für Fotos.
Sieht einfach viel schicker aus!

Weiterhin gutes gelingen.

Gruß Christian
 
Habbi Metal schrieb:
Ich finde ja Chilis im roten Substrat einfach nur genial für Fotos.
Sieht einfach viel schicker aus!

Es ist aber nur eine dünne Substratschicht oben drauf.
Irgendwo habe ich gelesen, dass die Trauermücken da nicht durchkrabbeln.
Mal sehen ob es hilft.
Unten 1cm Seramis gegen die Staunässe, dann Erde und obendrauf 1cm gegen die Schädlinge.
So habe ich natürlich weniger Erde und muss sicher eher umtopfen...

Alles hat Vor- und Nachteile.

Gruß

Andreas
 
Hallo liebe Chililiebhaber,

es läuft alles weiter nach Plan.
Mit den neue ausgesäten Samen hatte ich zunächst etwas Probleme.
Mit der Multitopfplatte bin ich einfach nicht klar gekommen. Zu wenig Wasser, zu viel Wasser...
Also habe ich die Samen, obwohl bei einigen schon die Wurzel zu sehen war, noch einmal umgesetzt in die bewährten, größeren Töpfe.
Und das war auch richtig, wie man gestern sehen konnte.
The Winner is..........
California Wonder Red:
Chili1.jpg


Heute Morgen sah das dann schon so aus:
Chili2.jpg


Von allen neu ausgesäten Samen sind Keimlinge zu sehen. Das wird wieder.
Noch einmal zeigt sich, dass der Heizdraht eine gute Idee war. Ich habe nun alle Töpfe unter dem Licht plaziert und den Heizdraht unter die neuen Samen. Der Heizdraht macht flexibel.

Die anderen Pflanzen wachsen kräftig. Offensichtlich haben alle Pflanzen das Pikieren gut überstanden. Selbst mein winzig kleines Ancho Poblano Sorgenkind wächst weiter.
Chili3.jpg


Krass ist der Unterschied vom letzten Wochenende:
Chili4.jpg


zu heute:
Chili5.jpg


Durch die ausdauernde Beleuchtung und die nicht zu hohe Temperatur geilen die Pflanzen nicht, sondern wachsen schön flach und kräftig:
Chili6.jpg


An einigen Pflanzen waren die neuen Blätter sehr blass und hellgrün.
Ich vermute, dass das bisschen Tomatenerde schon zu viel war.
Aber nach und nach sind alle nachgedunkelt und alles sieht gut aus.

Gruß

Andreas
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sehr schön, das werden richtig kräftige Pflanzen.
Das wird zu prächtigen Ernten führen!

Die Unterschiede sind wirklich enorm, da hat sich einiges getan.

Mach weiter so!:thumbup::thumbup::thumbup:

Gruß Christian
 
Jetzt muss ich mich auch mal zu Wort melden...tolle Pflanzen + Zuchtanlage...DAUMEN HOCH dafür!


Sieht wirklich super aus :devil:
 
Hi Andi,

wo bleibt denn das nächste Update?
Ist ja faaast schon einen Monat her wo es bebilderte Neuigkeiten gab. ;)

Habe die Bilder im Anbau und Pflege Bereich gesehen, das sieht ja Hammermäßig aus!
Wird anscheinend kuschelig. :D

Gruß Christian
 
Am Sonntag mache ich an dieser Stelle mal ein Update, wenn ich umgepflanzt und die Tomaten neu angesetzt habe :-).
Und für die nächste Saison suche ich mal nach einer Möglichkeit, die Raumtemperatur um 5 Grad zu senken :-D.
 
Andiman schrieb:
Am Sonntag mache ich an dieser Stelle mal ein Update, wenn ich umgepflanzt und die Tomaten neu angesetzt habe :-).
Und für die nächste Saison suche ich mal nach einer Möglichkeit, die Raumtemperatur um 5 Grad zu senken :-D.

Schrank in den Keller stellen wen der dann noch ca.1.80 hoch ist, kannste da gut 4 Etagen mit unterschiedlichen temperaturen erhalten

4acnqzix.jpg


Oben 2 LSR dan jeweils 1 und zum Kellerboden hin wird es automatisch kühler ;)
 
Aber erst nächstes Jahr...
Jetzt ziehe ich durch und werde im Grün ersticken :-).
Aber ich werde in Lied dabei pfeifen, denn es sieht schon geil aus :-D.
 
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