Chilis in Anbauländern

Hallöle,

Da ich WARTEN absolut hasse, wollte ich euch das nicht antun

SRI LANKA geht auf Reisen:)
Anhang anzeigen 54778

Nagelt mich bitte nicht auf Keimfähigkeit etc fest ...hab keine Ahnung ob die Dinger funkionieren:)

Hoffe ich hab niemanden vergessen(geh gleich noch mal meine Liste durch) falls doch oder falls bei jemanden was fehlt... Einfach PN , wird dann umgehend behoben:)

So nun viel Spaß damit und postet mal Pics von euren erfolgen

Gut Keim aus München,

Mario
 
Es gibt jetzt auch nen Sri lanka Anbauthread unter Projekte für alle die Samen erhalten haben , aber natürlich auch für alle die noch welche wollen oder die einfach noch interessiert sind
 
Moin!

Samen sehen astrein aus,warum sollten die nicht keimen?
Frischer geht es wohl kaum.

Du kannst höchstens bei grünen Beeren Probleme haben,
das die noch nicht keimfähig sind.

Da habe ich mit Beeren frisch vom Markt immer bessere Keimquoten gehabt,
als mit zum Teil völlig überteuerten Samenshops aus Übersee.

Sollten irgendwelche schwer keimende Sorten dabei sein,
wird es bei den vielen Abnehmern bestimmt irgendeinem Chilihead gelingen.

Ich denke so an die Story mit dieser einen Beere der "Ma Granada de Chapada Diamantinha".
Da läuft schon der zweite Anbautrööt zu.

Das finde ich dann super klasse! Da gibt es viele Chilifreaks,
die sich mit Hingabe um deine Mitbringsel kümmern werden.

Und diese Wertschätzung und den Respekt haben sich so "Chilijäger" auch echt verdient!
 
Das ist aber nett geschrieben ... Wird schon werden:-) du darfst dich bezüglich deines Anbaus bzw deiner Erfolge gerne auch am Sri lanka anbauthread beteiligen:-) wird sogar erwünscht:-) zu finden unter Projekte

MFG mario
 
Moin!

Ich werde die auf alle Fälle anbauen,
man kann im Anbau dann schon mal Pech haben,
das Sorten floppen,
oder das Weichhautmilben,Schnecken o.ä. einem alles versauen.

Aber meistens kriege ich das hin.
Bei einigen deiner Sorten würde ich auf Frutescens tippen.
Realistische Kulturdauer bis zur reifen Ernte könnten vorgezogen ,dann outdoor
schon so 10 Monate sein.

Habe das gerade mit dieser schwer zu ziehenden Mauritiussorte.
Jetzt erste grüne Beeren dran,stehen jetzt indoor,
hoffe wenigstens ein paar reif zu bekommen.

I will give my very best!:happy:
 
Ach ich muss mal meine brasilianischen Nichten,
Neffen,Schwägerinnen und Schwager mal anlernen das in Rio zu züchten.

Wäre ein Traum von mir mal in einem frostfreien Land gärtnern zu dürfen.
Aber eigentlich ist das schon ziemlich irre,was wir hier in diesem Drecksklima ziehen!
 
Mache hier jetzt mal einen neuen Reisebericht auf.

BRASILIEN ZWEITE REISE

Wir waren jetzt ein paar Tage in Rio de Janeiro.
Dort bin ich einem Tipp meines Schwagers gefogt.

Im schönen Stadtteil Gloria gibt es einen sehr netten
Open Air Gemüsemarkt.

Da gab es auch 3 Chilistände.

Natürlich sind mir da jetzt 5 neue Sorten in den Rucksack gesprungen.

Muss mal die Tage sehen,ob ich da via Handy vernünftige Photos einstellen kann?!

Samen schneide ich Morgen raus.
Sind ein paar Tage in Paraty,da werde ich Zeit haben.
 
Moin!

Habe Heute erst mal Samen raus geschnitten
und überall mal rein gebissen.
Photos via Handy hochladen ist für mich neu.

Aber so als Preview sind die Pics so unbearbeitet okay.
Das sind laut Markthändler
Pimiente de Cheiro Mexico Chocolate.
Erinnert etwas an Bhut choco,Brazil Ghost Chili....
Von der Oberflächenstruktur eher picklig.
Was das Ganze nicht einfacher.macht,ist das der Händler
auch die beiden folgenden braunen Chinense auch als Mexico Chocolate
bezeichnet.

Lagen im selben Korb,auch picklige Oberfläche.
Für ne 7Pot Douglah zu klein von den Beeren,aber böse scharf!


Das sieht wie ne normale Habi choco aus,Oberfläche glatt,auch schon gut scharf.

Dann fand ich dort eine sogenannte Pitanga[was eigentlich ne kirschförmige andere Sorte auch als Namen trägt]
View media item 14207Eine etwas hellere Sorte bekam ich vor 4Jahren auch als Pitanga.
Die wurde im Forum aber eher als Habi pastel angesehen.

Sorten Bezeichnungen der Markthändler sind da oft etwas nebulös!

Dann fand sich noch eine Corazon de Frango,zu deutsch Hühnerherz

Und dann noch Pimiente de Cheiro que arde

View media item 14207
Hoffe,ichhabedie Bilder jetzt richtig betitelt.Miniaturen sich den auf nem Kindler FIDE werden eher nicht größer.
 
  • Like
Reaktionen: mph
Zurück
Oben Unten