A
Alex
Gast
@John Also beim Kimchi würde ich evtl. auf Nummer sicher gehen und Kochen da die Struktur der nicht so fein zerkleinerten Zutaten evtl. nicht gleichmäßig "gereift" ist. Das da durchaus immer mal wieder die Möglichkeit besteht zu kochen zeigt die Geschichte der Tabascosauce http://de.wikipedia.org/wiki/Tabasco-Prozesse dort liest man ja das die eigentliche Erfinderin durchaus auch einmal gekocht hat - scheint also auch mit Kochen vorher noch zu funktionieren ...
@dazend 1. Kann ich nicht genau sagen da dort sehr viele andere Zutaten dazu kamen - Reine Chilis (nur Habaneros aller Art) wurden fast 31 kg verwendet das ergab ca. 85 Liter Maische. Siehe auch hier im Bereits verlinkten Bericht zu lesen: http://www.chilihead.info/file/Capsabasco/viewtopic.php.htm (die Flasche mit Zusatz die ich auch unter den drei Starter im Versuch hatte wurde nicht verwendet weil sie gekippt/verdorben war.) 2. Ja Flüssigkeiten kamen dazu - Salzwasser - siehe Bericht aber keine Molke oder Brottrunk oder sonstiges sondern es wurde mit kleinerer Menge ohne Zusätze gestartet. 3. Es gab keine Zusatze daher auch kein Verhältnis. Die Verhältnisse der Zutaten zueinander werd ich nicht veröffentlichen.
@dazend 1. Kann ich nicht genau sagen da dort sehr viele andere Zutaten dazu kamen - Reine Chilis (nur Habaneros aller Art) wurden fast 31 kg verwendet das ergab ca. 85 Liter Maische. Siehe auch hier im Bereits verlinkten Bericht zu lesen: http://www.chilihead.info/file/Capsabasco/viewtopic.php.htm (die Flasche mit Zusatz die ich auch unter den drei Starter im Versuch hatte wurde nicht verwendet weil sie gekippt/verdorben war.) 2. Ja Flüssigkeiten kamen dazu - Salzwasser - siehe Bericht aber keine Molke oder Brottrunk oder sonstiges sondern es wurde mit kleinerer Menge ohne Zusätze gestartet. 3. Es gab keine Zusatze daher auch kein Verhältnis. Die Verhältnisse der Zutaten zueinander werd ich nicht veröffentlichen.