moins
Chiligrünschnabel
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Hallo,
ich habe heuer irgendwie ein kleines Problem mit meinem Ansatz..
Wenn ich beim 3L Bügelverschlussglas leicht den Verschluss öffne, sodass etwas vom Überdruck entweichen kann, riecht es nicht einfach nach Meersalz und Chilis wie im letzten Jahr, sondern auch schwefelig.
ich habe mich wieder an die Anleitung von der ersten Seite gehalten und als Starter Sauerkrautsaft verwendet.
Meine Fragen jetzt:
Wieso riecht das heuer so? Habe ein sauberes Glas verwendet und das eben mit etnkernten Giant Rocotos, Canarios und Bishops Crowns, Zucker, Meersalz und Sauerkrautsaft, was ich dann alles püriert habe, befüllt...
Entstehen da irgendwelche gesundheitsschädlichen Verbindungen und ich muss den gesamten Ansatz jetzt wegschütten?
Wenn nicht, bleibt der Geruch, oder sind das einfach flüchtige Verbindungen, die dann nach Ende der Gährung mit der Zeit entweichen?
Gruß, moins
Edit: Achja, der Ansatz sieht optisch sonst eigentlich gut aus..
ich habe heuer irgendwie ein kleines Problem mit meinem Ansatz..
Wenn ich beim 3L Bügelverschlussglas leicht den Verschluss öffne, sodass etwas vom Überdruck entweichen kann, riecht es nicht einfach nach Meersalz und Chilis wie im letzten Jahr, sondern auch schwefelig.
ich habe mich wieder an die Anleitung von der ersten Seite gehalten und als Starter Sauerkrautsaft verwendet.
Meine Fragen jetzt:
Wieso riecht das heuer so? Habe ein sauberes Glas verwendet und das eben mit etnkernten Giant Rocotos, Canarios und Bishops Crowns, Zucker, Meersalz und Sauerkrautsaft, was ich dann alles püriert habe, befüllt...
Entstehen da irgendwelche gesundheitsschädlichen Verbindungen und ich muss den gesamten Ansatz jetzt wegschütten?
Wenn nicht, bleibt der Geruch, oder sind das einfach flüchtige Verbindungen, die dann nach Ende der Gährung mit der Zeit entweichen?
Gruß, moins
Edit: Achja, der Ansatz sieht optisch sonst eigentlich gut aus..