pchilipp
Habanerolecker
- Beiträge
- 328
Hallo
Bei mir sind während der Keimung die Chilisamen dunkel geworden. Ich habe die Samen ca. 20h in Kamillentee eingeweicht. Anschließend die Samen in Küchenpapier eingewickelt, angefeuchtet und in einen Ziplock-Beutel gelegt. Den Beutel in eine Kunststoffpackung auf einer Heizmatte gelegt. Nach ca. 10 Tagen waren die Samen der Sorte Aji Mochero dunkel geworden. Ich habe das gleiche vorgehen mit Bishops Crown Samen gemacht und es sind alle problemlos gekeimt. Ich habe im Forum schon einige male gelesen, dass die Samen dann nicht mehr keimen wenn sie dunkel werden. Kann jemand erklären warum die Samen dunkel werden und wie man dies verhindern kann?
Hier ein Bild von den Samen:
Bei mir sind während der Keimung die Chilisamen dunkel geworden. Ich habe die Samen ca. 20h in Kamillentee eingeweicht. Anschließend die Samen in Küchenpapier eingewickelt, angefeuchtet und in einen Ziplock-Beutel gelegt. Den Beutel in eine Kunststoffpackung auf einer Heizmatte gelegt. Nach ca. 10 Tagen waren die Samen der Sorte Aji Mochero dunkel geworden. Ich habe das gleiche vorgehen mit Bishops Crown Samen gemacht und es sind alle problemlos gekeimt. Ich habe im Forum schon einige male gelesen, dass die Samen dann nicht mehr keimen wenn sie dunkel werden. Kann jemand erklären warum die Samen dunkel werden und wie man dies verhindern kann?
Hier ein Bild von den Samen: