Chipotle


Bluesman

Jolokiajunkie
Beiträge
2.656
Chipotle ist eine typische Salsa aus Mexico. Leichtes gerauchte Jalapeños und zwiebeln und knoblauch.
Hier ich zubereite Chipotle aus Guajillo (1/10 schärfe, C.annuum).

satoa%2520110813.jpg


Schoten untern.

Savustusta%2520110813.jpg


Bradley Rauchsystem. Mit Apfelholz nür 6 stunden (kühlrauch).

Bradleys%2520kylm%25C3%25A4savusysteemi.jpg


Ein semiautomatisch system mit bisquit auf verschiedene holz.

keittely.jpg


Kochen ein wenig und hinzusetzen Lime, Zwiebeln und knoblauch. Ein wenig Salz.

soseeksi.jpg


Mus kochen.

Chipotle%2520Guajillo.jpg


Fertig! YumYum!
 

Bruco

Chilitarier
Beiträge
2.472
Der Bradley Smoker ist ja der Hammer :clap:
Und die Gläser mit Chipotle schauen super aus :thumbsup:
Tolle Bilder !
 
C

capsicum perversum

Gast
Du hast mich mit deinem geräucherten Chilipulver und den geräucherten Chilis
echt auf den Geschmack gebracht. :w00t:

Dazu muss ich dir ein paar Fragen stellen.

Deine geräucherten Pulver und Chilis...



...wie macht man das?
Wie lange dauert das Räuchern?
Wie trochnest du die Chils hinterher, mit einem Dörrgerät?

Das schmeckt sooo ihana herkullinen!!! :thumbsup:
 

Bluesman

Jolokiajunkie
Beiträge
2.656
capsicum perversum schrieb:
Du hast mich mit deinem geräucherten Chilipulver und den geräucherten Chilis
echt auf den Geschmack gebracht. :w00t:

Dazu muss ich dir ein paar Fragen stellen.

Deine geräucherten Pulver und Chilis...


...wie macht man das?
Wie lange dauert das Räuchern?
Wie trochnest du die Chils hinterher, mit einem Dörrgerät?

Das schmeckt sooo ihana herkullinen!!! :thumbsup:

Naga, Rocotos, Aji mix, Congo sind 18h geraucht, Vladan´s Viper (Rainbow chiliseeds, USA) ist nür getrocken ohne Rauch.
Ich will am meinem Thread Bilder aus Getrocknungsprozess stellen.
 
C

capsicum perversum

Gast
Vielen Dank, Rauno!

Dann werde ich das in deinem anderen Thread verfolgen. :cool:
 

PicaPica

Ganzjahres-Aussäer
Beiträge
3.701
Die Seite von rainbowchiliseeds habe ich neulich zufällig gefunden, die haben interessante Sorten. Hast Du gute Erfahrungen mit dem Shop?

Gruß, pica
 

Bluesman

Jolokiajunkie
Beiträge
2.656
PicaPica schrieb:
Die Seite von rainbowchiliseeds habe ich neulich zufällig gefunden, die haben interessante Sorten. Hast Du gute Erfahrungen mit dem Shop?

Gruß, pica

Ja ich habe 3 oder 4mals die chilisamen davon beställt. 2/10
ist falsch, wie Focinho di porco (sehr gut war aber nicht wie in Bild des Rainbows.
Vladan Smicklas antwortet deine email mit hast und ist der Hybridchilimann.
Guten Service aber bestellen sie mit 5-10 Freunde so die Kosten von post bleibt minimal. Viele intressante Sorte, auch C.tovarii.
 

PicaPica

Ganzjahres-Aussäer
Beiträge
3.701
Danke Dir!
(Sorry für offtopic)
Im Herbst werde ich da wohl mal bestellen.

Gruß, pica
 

mph

Account geschlossen
Beiträge
21.989
Welches Holz passt deiner Meinung nach am besten zu Rocotos beim Räuchern?
 
C

capsicum perversum

Gast
Hallo Rauno, räucherst du dieses Jahr auch wieder Chilis?
Und magst du uns mehr Bilder zeigen und noch mehr erzählen?

Ich weiss, dass hier einige aus dem Forum diese Saison auch zum ersten mal Chilis räuchern wollen.
Etwas Inspiration und ein paar Tipps von dir sind bestimmt hilfreich. :)
 

Bluesman

Jolokiajunkie
Beiträge
2.656
Hallo Rauno, räucherst du dieses Jahr auch wieder Chilis?
Und magst du uns mehr Bilder zeigen und noch mehr erzählen?

Ich weiss, dass hier einige aus dem Forum diese Saison auch zum ersten mal Chilis räuchern wollen.
Etwas Inspiration und ein paar Tipps von dir sind bestimmt hilfreich. :)

Habe zu wenig Chilis mit Bradley zu rauchern (8h Rauch kostet €12 mit voll oder halvvoll ). Dafür habe ich eine andere Apparat (Raucherlabyrint).
Da kannst du deine eigene Holzpulver setzen. Weiss nicht ob in D gekauft ist.
 

Oben Unten