timmey
Chiliaddict
- Beiträge
- 3.077
Hallo Kalorienbewusster Chilihead,
hier gibt es Schokonusscreme mit Dampf.
Wichtig: je feiner die Zutaten werden, je schöner das Mundgefühl, ich verwende einen Handelsüblichen Zerkleinerer/Mixer.
Ergibt 2 230ml Gläser:
150 Gramm geschälte Haselnüsse
100 Gramm Schoki Zartbitter 85%
1 EL Puderzucker (oder Vanillzucker gemahlen )
5 EL Öl (Nussöl oder geschmacksneutral)
2 EL ungesüßter Kakao
2 prisen Salz (mahlen!)
1/2-1 TL Chilipuilver
- Im Mixer die Nüsse zu feinem Pulver zerkleinern ggf. in Chilimüle weiter verkleinern
- Öl, Salz (in Chilimühle feingemahlen) Kakao und Puderzucker mixen
- Abschließend alles zur geschmolzenen Schokolade dazugeben und vermengen
- abfüllen in Gläser
hier gibt es Schokonusscreme mit Dampf.
Wichtig: je feiner die Zutaten werden, je schöner das Mundgefühl, ich verwende einen Handelsüblichen Zerkleinerer/Mixer.
Ergibt 2 230ml Gläser:
150 Gramm geschälte Haselnüsse
100 Gramm Schoki Zartbitter 85%
1 EL Puderzucker (oder Vanillzucker gemahlen )
5 EL Öl (Nussöl oder geschmacksneutral)
2 EL ungesüßter Kakao
2 prisen Salz (mahlen!)
1/2-1 TL Chilipuilver
- Im Mixer die Nüsse zu feinem Pulver zerkleinern ggf. in Chilimüle weiter verkleinern
- Öl, Salz (in Chilimühle feingemahlen) Kakao und Puderzucker mixen
- Abschließend alles zur geschmolzenen Schokolade dazugeben und vermengen
- abfüllen in Gläser
Zuletzt bearbeitet: