RE: CP's Rocoto-Ernte '14
Das hast du absolut richtig vestanden.
Gab hier 2 Wochen Dauerfrost mit -10°C.
Die Rocoto hab ich letztes Jahr testweise in meine Gartenlaube geschleppt.
Dort stand sie im fast duklen und ist total ausgetroknet,
weil ich sie leider nicht vernünftig gegossen habe.
Die Blätter sind so staubtrocken, dass man sie zwischen den Fingern
zerbröseln kann.
Die Beeren sind aber absolut frisch und knackig.
Meine Gartenlaube hat ein sehr dickes Steinfundament und
ist von 'nem Schreiner gebaut worden.
Kein Vergleich zu so 'ner Baumarkthütte.
Das Ding ist absolut frostfrei, auch wenn's draussen -20°C hat.
Und das sogar, obwohl immer ein Fenster auf Kipp ist.
Leider hab ich dort nur meinen kleinen Solar-Strom,
sonst könnte ich meine neuen Chilis auch dort vorziehen.
Weiss nicht, ob in der Rocoto noch Leben drin steckt,
dass sie neu austreibt.
Das muss ich die Tage mal checken.
Den kommenden Winter werde ich wohl noch ein paar Pflanzen mehr dort unterstellen,
zum überwintern.