CP's - Ende 2015

  • Ersteller Ersteller capsicum perversum
  • Erstellt am Erstellt am
Danke, euch beiden! :)

Ja, die neue Saison rückt immer näher.
Dieses mal beginnt sie am 01.01. von alleine,
da es ja noch Überwinterer bei mir gibt. :cool:

Wann neu gekeimt wird, steht moch nicht ganz fest.
Vermutlich Anfang Februar, denke ich aber.

Da kommen dann alle milden Chinense noch mal dran,
die in dieser Saison nicht keimen wollten.

Falls die Rocotos bis dahin doch kaputt gegeangen sind,
werden davon aber auch neue Samen verbuddelt. :)
 
Und den neuen Saison-Thread, dann eben auch. ;)

Ich verrate hier, im alten Thread, vorher auch noch kleine Einzelheiten.

Momentan kämpfen meine kleinen, grauen Zellen mit der Tomaten-Planung.
Oder besser, der Entscheidungsfindung in einer nicht mehr zu überschauenden Vielfalt an Sorten.

Der Masterplan gibt ja vor, dass ich jedes Jahr weniger Chilipflanzen, mit trotzdem mehr Ertrag habe,
als im Vorjahr.
Das past soweit ja auch...
Und die stehen ja auch schon fest.

Dadurch hab' ich ja aber, mit estwas Glück, mehr GWH-Platz für andere Sachen.
Und da meine Tomaten dieses Jahr, zum ersten Mal, sehr gut funktioniert haben,
hab ich da natürlich wieder mehr Lust auf ausgefallenere Sorten.

Momentan leben auch noch einige Tomatenpflanzen, trotz des 4-fachens Frosts,
den's bereits bei mir gab.
Und die haben auch noch weitere abreifende Früchte.
Wenn das Klima die nächsten 10 Wochen so bleibt, kann ich da direkt neue Stecklinge draus machen.
Für die Grundsicherung 2016!

Aber was neue Tomaten-Sorten angeht, da bin ich echt unschlüssig
Und dass, obwohl ich noch nicht mal Kontakt zu Alfred habe.


Die Zucchini waren dieses Jahr perfekt aber viel zu Viele.
2016 gibt's auch nur gelbe Sorten, da man die im Gras besser sehen kann.

Mais hätte ich auch gerne wieder.
Aber den muss ich anders pflanzen, besser zeitlich versetzt.
Dieses Jahr war der nur ca. 3 Wochen gut, danach war der unbrauchbar.
Ich denke, ich werde alle 2 Wochen 3 Pflanzen ansetzen, so dass ich dann 3 bis 5 Kolben Ertrag pro Woche habe.
Schön wäre, wirklich über einen Zeitraum von 10 oder 12 Wochen im Jahr frischen Mais zu haben,
statt in wenigen Wochen, mehr als man verbrauchen kann.
 
Japp, für den Mais macht das auch schon wirklich Sinn.
Der lässt sich ja auch nicht lagern, weil er gleich nach der Ernte seinen Zucker selber abbaut.

Die Tomaten werden in der kommenden Saison wieder bunter.

Es gibt:

-weisse
-blaue
-grüne
-gelbe
-braune
-schwarze
-orange
-rote
-pinke/rosane
-gestreifte

Die Mehrheit wird vermutlich Cherrys werden.
Aber bis zu den Fleischtomaten gibt's eigendlich alles.

Gerade hab ich den ersten Schwung bestellt.
Somit stehen die ersten Sorten bereits fest.

Black Pearl
Buratino
Long John
Kaleidoscopic Jewel
Fahrenheit Blues
Muddy Waters
Blue Beauty
Dark Tiger
Helsing Junction Blues
Weißes Ochsenherz
Barry's Crazy Cherry
Primary Colors
Muchamiel
Zuckertraube

Vermutlich ist das aber erst die Hälfte. :whistling:

Edit:
Die Bosque Blue Bumple Bee ist auch dabei. :angelic:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Die hatte ich bis jetzt noch nicht.
Obwohl der Händler, bei dem ich die Sorten gerade bestellt habe,
die auch verkauft.

Die sollen so schmecken, wie Tomaten früher geschmeckt haben, oder!?

Ich hatte gerade auch überlegt, ob die RAF mit dazu kommt
und konnte gerade noch die Finger still halten. :angelic:
Für 2017 ist die aber vorgemerkt. ;)
 
Vor allen Dingen ist sie "Resiste A Fusarium", daher der Name. :happy:
... und sie schmeckt natürlich phantastisch.
 
Danke Günter, das hab ich schon mal gehört. ;)
Alfred hatte mir seinerzeit schon mal seine Sortenliste zur freien Auswahl
zukommen lassen.
Da war die ja auch mit drauf.

Wenn ihr mich weiter alle verrückt macht, kommt die nachher doch noch auf die 2016er Liste. :woot:
 
Schöne (noch kurze?) Liste hast Du da zusammen gestellt. Darf man erfahren ob die alle aus einer Quelle sind und ja, welche war das denn?
 
Zurück
Oben Unten