Koetzle74
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 50
Hallo Zusammen,
da dies meine 1. "ernsthaftere" Saison werden soll, dachte ich mir, der Versuch soll auch hier rein..
Hab mir als erstes Anfang der Woche "etwas" Samen bestellt... Ausgesucht hab ich mir die, wenn ich ehrlich bin,
eher nach interessanten Namen, evtl. Ertragsvielfalt und die "Nutzung" für zum Grillen/Pizza belegen, Pulver und Soßen herstellen,
denn nach irgendwelchen Geschmacks- oder Schärfekriterien... Also so hab ich zumindest in der Beschreibung der einzelnen Sorten
die bestellten auserwählt...
Aber man muss ja auch mal erst ein bisschen testen um das Richtige zu finden...
Folgendes soll in den kommenden Tagen an Samen geliefert werden:
je 10 Körner der folgenden Sorten:
Machu Picchu
Large Cayenne
Aji de Sazonar
Piment d´Espelette
CAP 1493/80
Füszer Csípüs
Czech Black
Anaheim
Cubanelle Sweet
Large Orange Thai
Large Sweet Antigua
Giant Jalapeño
Scotch Bonnet Trenton FM
Habanero Francisca
Habanero Capuchino
dazu noch einige Sorten an Tomaten...
Jetzt meine ersten Fragen, da wie gesagt eher Neuling, leg ich die dann zuerst in Wasser und dann in Quelltabs oder gleich in kleine Aufzuchtstöpfe?
Und in welcher Reihenfolge würdet Ihr die oben genannten Aussähen??
Sorry für die vielen Frage zu Beginn.....
da dies meine 1. "ernsthaftere" Saison werden soll, dachte ich mir, der Versuch soll auch hier rein..
Hab mir als erstes Anfang der Woche "etwas" Samen bestellt... Ausgesucht hab ich mir die, wenn ich ehrlich bin,
eher nach interessanten Namen, evtl. Ertragsvielfalt und die "Nutzung" für zum Grillen/Pizza belegen, Pulver und Soßen herstellen,
denn nach irgendwelchen Geschmacks- oder Schärfekriterien... Also so hab ich zumindest in der Beschreibung der einzelnen Sorten
die bestellten auserwählt...
Aber man muss ja auch mal erst ein bisschen testen um das Richtige zu finden...
Folgendes soll in den kommenden Tagen an Samen geliefert werden:
je 10 Körner der folgenden Sorten:
Machu Picchu
Large Cayenne
Aji de Sazonar
Piment d´Espelette
CAP 1493/80
Füszer Csípüs
Czech Black
Anaheim
Cubanelle Sweet
Large Orange Thai
Large Sweet Antigua
Giant Jalapeño
Scotch Bonnet Trenton FM
Habanero Francisca
Habanero Capuchino
dazu noch einige Sorten an Tomaten...
Jetzt meine ersten Fragen, da wie gesagt eher Neuling, leg ich die dann zuerst in Wasser und dann in Quelltabs oder gleich in kleine Aufzuchtstöpfe?
Und in welcher Reihenfolge würdet Ihr die oben genannten Aussähen??
Sorry für die vielen Frage zu Beginn.....