Delta
Habanerolecker
- Beiträge
- 405
So, jetzt habe ich auch meinen ersten Anbauthread Da ich noch nicht lange im Forum aktiv bin, aber die Saison schon eine Zeit läuft, fange ich mit einem Rückblick an.
Begonnen habe ich am 1.1. mit der Aussaat der Chinensen:
- Habanero Brown
- Habenero Red
- Carolina Reaper
Keimrate war OK im ca. 24° warmen Heizungskeller. Hier der Stand am 12.1.:
Am 28.1. wurden dann die Annum und Kapstachelbeeren ausgesäht:
- Pimento de Padron
- evtl. eine Bullhorn Chili (sollte eigentlich eine Habanero Brown sein, da ist wohl ein anderer Samen reingerutscht)
- Snack Paprika
- Peperone nicastrese (Samen aus Italien)
Hier der Stand am 3.2.:
In meiner bisherigen Keimbox (die auch auf den ersten beiden Bildern benutzt wurde) ist der Platz immer schnell knapp geworden, daher wurde ein neues Regal angeschafft und eine LED Beleuchtung gebastelt:
Die Beleuchtung besteht aus 4 x 21 LM301B in 6500K und 2 x 6 Osram Hyper-Red (Module von LED-TECH). Alle Module sind in Reihe geschaltet und werden mit 500 mA bestromt (Meanwell LCM-40). Die Nettoleistung beträgt ca. 28W. Für eine Fläche von 40 x 90 cm hat das offenbar gut ausgereicht, die Pflanzen sind kompakt gewachsen und haben schnell Verzweigungen und Blüten gebildet. Die Beleuchtung dürfte so ziemlich das effizienteste sein, was derzeit möglich ist. Die Lichtfarbe ist auch noch erträglich.
Stand am 10.2.:
Und am 17.2.:
Die erste Knospe hat sich ein einer Pflanze gebildet, die ich zwar als Habanero Brown ausgsäht hatte, die aber wohl eine Bullhorn Chili ist, wie es inzwischen aussieht. Am 20.2. ist die Knospe schon gut zu erkennen:
Das Wachstum ging weiter zügig voran, hier der Stand vom 24.2.:
Leider hatte ich dann einige Probleme mit Erkrankungen, die mich etwas zurückgeworfen haben. Mehr dazu im nächsten Beitrag.
Grüße, Thomas
Begonnen habe ich am 1.1. mit der Aussaat der Chinensen:
- Habanero Brown
- Habenero Red
- Carolina Reaper
Keimrate war OK im ca. 24° warmen Heizungskeller. Hier der Stand am 12.1.:
Am 28.1. wurden dann die Annum und Kapstachelbeeren ausgesäht:
- Pimento de Padron
- evtl. eine Bullhorn Chili (sollte eigentlich eine Habanero Brown sein, da ist wohl ein anderer Samen reingerutscht)
- Snack Paprika
- Peperone nicastrese (Samen aus Italien)
Hier der Stand am 3.2.:
In meiner bisherigen Keimbox (die auch auf den ersten beiden Bildern benutzt wurde) ist der Platz immer schnell knapp geworden, daher wurde ein neues Regal angeschafft und eine LED Beleuchtung gebastelt:
Die Beleuchtung besteht aus 4 x 21 LM301B in 6500K und 2 x 6 Osram Hyper-Red (Module von LED-TECH). Alle Module sind in Reihe geschaltet und werden mit 500 mA bestromt (Meanwell LCM-40). Die Nettoleistung beträgt ca. 28W. Für eine Fläche von 40 x 90 cm hat das offenbar gut ausgereicht, die Pflanzen sind kompakt gewachsen und haben schnell Verzweigungen und Blüten gebildet. Die Beleuchtung dürfte so ziemlich das effizienteste sein, was derzeit möglich ist. Die Lichtfarbe ist auch noch erträglich.
Stand am 10.2.:
Und am 17.2.:
Die erste Knospe hat sich ein einer Pflanze gebildet, die ich zwar als Habanero Brown ausgsäht hatte, die aber wohl eine Bullhorn Chili ist, wie es inzwischen aussieht. Am 20.2. ist die Knospe schon gut zu erkennen:
Das Wachstum ging weiter zügig voran, hier der Stand vom 24.2.:
Leider hatte ich dann einige Probleme mit Erkrankungen, die mich etwas zurückgeworfen haben. Mehr dazu im nächsten Beitrag.
Grüße, Thomas
Zuletzt bearbeitet: