Chili-trac
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 261
HI,
@katscha:
ich denke, Du solltest unbedingt schon ernten (zumindest mal eine...); sie werden wohl tatsächlich nicht röter als "rotstichig". Innen sind aber herrlich dunkelrot -> schööön!
Irgendwo hier gibt es auch Themen zu Chilisalz&Flocken; findet man bestimmt über die Forensuchen.
Ich hexel die Chillis klein (Blitzhacker); gebe etwas Wasser dazu; dann das Salz (das Verhältnis muss man ausprobieren und hängt sehr von der jew. Schärfe ab! Für die SHP hatte ich 1:1; bei Habbis muss man den Salzanteil DEUTLICH erhöhen ). Im Backofen (wer hat: Dörrautomat) trocke ich das dann. Dann wird's nochmal zerkleinert; am Ende gesiebt - so trenne ich die Flöckchen vom Salz
Sönke
@katscha:
ich denke, Du solltest unbedingt schon ernten (zumindest mal eine...); sie werden wohl tatsächlich nicht röter als "rotstichig". Innen sind aber herrlich dunkelrot -> schööön!
Irgendwo hier gibt es auch Themen zu Chilisalz&Flocken; findet man bestimmt über die Forensuchen.
Ich hexel die Chillis klein (Blitzhacker); gebe etwas Wasser dazu; dann das Salz (das Verhältnis muss man ausprobieren und hängt sehr von der jew. Schärfe ab! Für die SHP hatte ich 1:1; bei Habbis muss man den Salzanteil DEUTLICH erhöhen ). Im Backofen (wer hat: Dörrautomat) trocke ich das dann. Dann wird's nochmal zerkleinert; am Ende gesiebt - so trenne ich die Flöckchen vom Salz
Sönke