Sleepless
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 74
Hallo,
im Vorstellung Threat kam der Vorschlag ich sollte doch zu meiner Saison berichten.
Ein Freund fragt ihr mal ob ich eigentlich auch Chilis anbauen da ich ja gerne scharf esse. Nö. ??? Warum eigentlich nicht?
Im Herbst habe ich dann noch von einem Bekannten ein paar Peperonis für ´ne Pizza bekommen. Peperonis gegessen, Samen aufgehoben.
Zu Silvester bin ich dann über die Samen gestolpert die ich in der Küche oben im Regal zum Trocknen ausgelegt hatte. Jetzt muss man das doch mal probieren! Am 5. Januar die Samen im Wasser, Tee, Salz Wasser eingeweicht und in drei Schalen ausgesät. Leider vergessen eine Schale ohne Vorbehandlung anzusetzen. Am besten gingen die im normalen Wasser danach kam Salzwasser, dann Tee. Keimquote 95%,75%,60%.
Werden die heranwuchsen hab ich mir Gedanken gemacht was ich denn schlussendlich aussähen möchte. Hier im Forum gespickt, was so die Top´s sind und bei den Lieferanten noch mal nachgeschaut was es denn so interessantes im Programm gibt. Ein Fehler! Im ersten Wurf hatte ich dann 69 Sorten bestellt.
Annuum:
BigJim
Black hot Hungarian Chili
Bulgarian Carrot
Cayenne
Cayenne Golden
Etna Chili
Fish Pepper
Holiday Cheer Chili
Hungaria hot wax
Jalapeño Rot
Jalapeño Purple Chili
Joe´s Long Chili
Kitchen Pepper
Large Red Cherry
Naschzipfel
Numex Sandia Chili
Paprika Kiew Chili
Paprika Lemberg
Paprika Ramiro
Paprika Sweet Banana
Patio Fire Chili
People Namaqualand
Peperoni (Joschi)
Pimiento de Padron
Poblano
Red Finger Chili
Royal Black Chili
Santa Fe Grande
Shishito
Thai Dragon
Thai Red Chili
Volante Orange
Baccatum:
Aji White Fantasy
Lemon Drop
Nepalese Bell Chili
Sugar Rush Peach
Chinense:
Aji Charapita
Beni Highland
Biquinho Amarelo
Biquinho Vermelho
Carolina Reaper Chocolate
Carolina Reaper Gelb
Carolina Reaper Rot
Cheiro Roxa (x Scarlet Lantern) Chili,
HABANERO Devils Tongue nero
Habanero Orange
Jolokia Buhat Caramel
Jolokia Buhat Purple
Jolokia White
Pimenta da Neyde
Pink Tiger Chili
SNOW WHITE
Violette Laterne
Habanero Lemon
Habanero Peach
Frutenscens:
Bird's Eye
Pubescens:
Rocoto Mini braun chocolate
Rocoto Riesen Yellow
Eigentlich auch noch:
Aji Dulce Amarillo
Capsicum eximium (CAP 1491)
Die wollten aber nicht keimen. :-(
Am 15.1. mit der Aussaht von je 3 Samen begonnen
Während die fröhlich keimten,
Waren die anderen schon gut dabei
Schnell irgendwelche Lampen ran gehängt und mich daran gemacht einen Platz zu bauen:
passend zum Platzbedarf erweitert
Dann kam ich auf die Idee ein paar Samen zu tauschen und brauchte noch mehr Platz!
zum Glück wurde es etwas wärmer und die Pflanzen konnten schon mal nach draußen
Zum Glück ist jetzt die kalte Woche vorbei und es geht voran
Verdammt gut voran
im Vorstellung Threat kam der Vorschlag ich sollte doch zu meiner Saison berichten.
Ein Freund fragt ihr mal ob ich eigentlich auch Chilis anbauen da ich ja gerne scharf esse. Nö. ??? Warum eigentlich nicht?
Im Herbst habe ich dann noch von einem Bekannten ein paar Peperonis für ´ne Pizza bekommen. Peperonis gegessen, Samen aufgehoben.
Zu Silvester bin ich dann über die Samen gestolpert die ich in der Küche oben im Regal zum Trocknen ausgelegt hatte. Jetzt muss man das doch mal probieren! Am 5. Januar die Samen im Wasser, Tee, Salz Wasser eingeweicht und in drei Schalen ausgesät. Leider vergessen eine Schale ohne Vorbehandlung anzusetzen. Am besten gingen die im normalen Wasser danach kam Salzwasser, dann Tee. Keimquote 95%,75%,60%.
Werden die heranwuchsen hab ich mir Gedanken gemacht was ich denn schlussendlich aussähen möchte. Hier im Forum gespickt, was so die Top´s sind und bei den Lieferanten noch mal nachgeschaut was es denn so interessantes im Programm gibt. Ein Fehler! Im ersten Wurf hatte ich dann 69 Sorten bestellt.
Annuum:
BigJim
Black hot Hungarian Chili
Bulgarian Carrot
Cayenne
Cayenne Golden
Etna Chili
Fish Pepper
Holiday Cheer Chili
Hungaria hot wax
Jalapeño Rot
Jalapeño Purple Chili
Joe´s Long Chili
Kitchen Pepper
Large Red Cherry
Naschzipfel
Numex Sandia Chili
Paprika Kiew Chili
Paprika Lemberg
Paprika Ramiro
Paprika Sweet Banana
Patio Fire Chili
People Namaqualand
Peperoni (Joschi)
Pimiento de Padron
Poblano
Red Finger Chili
Royal Black Chili
Santa Fe Grande
Shishito
Thai Dragon
Thai Red Chili
Volante Orange
Baccatum:
Aji White Fantasy
Lemon Drop
Nepalese Bell Chili
Sugar Rush Peach
Chinense:
Aji Charapita
Beni Highland
Biquinho Amarelo
Biquinho Vermelho
Carolina Reaper Chocolate
Carolina Reaper Gelb
Carolina Reaper Rot
Cheiro Roxa (x Scarlet Lantern) Chili,
HABANERO Devils Tongue nero
Habanero Orange
Jolokia Buhat Caramel
Jolokia Buhat Purple
Jolokia White
Pimenta da Neyde
Pink Tiger Chili
SNOW WHITE
Violette Laterne
Habanero Lemon
Habanero Peach
Frutenscens:
Bird's Eye
Pubescens:
Rocoto Mini braun chocolate
Rocoto Riesen Yellow
Eigentlich auch noch:
Aji Dulce Amarillo
Capsicum eximium (CAP 1491)
Die wollten aber nicht keimen. :-(
Am 15.1. mit der Aussaht von je 3 Samen begonnen
Während die fröhlich keimten,
Waren die anderen schon gut dabei
Schnell irgendwelche Lampen ran gehängt und mich daran gemacht einen Platz zu bauen:
passend zum Platzbedarf erweitert
Dann kam ich auf die Idee ein paar Samen zu tauschen und brauchte noch mehr Platz!
zum Glück wurde es etwas wärmer und die Pflanzen konnten schon mal nach draußen
Zum Glück ist jetzt die kalte Woche vorbei und es geht voran
Verdammt gut voran
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: