Heute war bei uns
Fleischwolftag.
Eine Tiefkühlbox mußte abgetaut werden und beim gestrigen Ausräumen kamen drei Tüten zum Vorschein, die Fleisch enthielten, was augenscheinlich schon länger dort lag. Leider waren sie nicht beschriftet. Also wurde das Fleisch erstmal aufgetaut.
Zuerst kamen zwei Hähnchenbrüste zum Vorschein.
Sie wurden durch den Wolf gedreht.
Das Hack wurde mit Curry und weiteren Gewürzen gewürzt und dann wurden daraus kleine Hähnchenfrikadellen gemacht.
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In der anderen Tüte waren zwei große Rinderrouladen.
Sie wurden durch den Wolf gedreht.
Aus dem Hack wurde eine Sauce Bolognese gekocht. Sie wurde nach dem Erkalten kurzfristig eingefroren. Im Laufe der folgenden Woche gibt es dann eine Lasagne.
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In der dritten Tüte war ein Schweinefilet
Es wurden zusammen mit Zwiebeln und etwas fettem, geräucherten Speck durch den Wolf gedreht. Auf die rund 600g Fleisch kamen zwei Speisezwiebeln.
Die Masse wurde gewürzt und in Gläser gefüllt. Diese Zwiebelmettwurst wurde zwei Stunden im Wasserbad eingekocht. Ich gehe nicht davon aus, daß die ausgetretene Brühe gelieren wird, da keine Schwarte dabei war. Dann wird sie eben abgegossen und das Mett ohne Gelee genossen. Da ich kein NPS im Haus hatte, habe ich normales Salz genommen (gut 2% bezogen auf die Fleischmenge). Ohne NPS ist die Farbe natürlich eher grau, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tun sollte.
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