Der was gabs zu Essen Thread....

Da die größte Herdplatte durch den Suppentopf belegt war, wanderte das „Pfannengemüse“ in den Backofen

Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Aubergine, kl. Karotte – alles wurde mit viel Harissapaste, die etwas mit Wasser gestreckt wurde, und einem großzügigen Schluck Olivenöl gewürzt und gut vermengt.
SAM_6996.jpg

Erst kam es so in den Backofen und als die oberste Schicht Farbe bekommen hatte, wurde alles umgerührt und abgedeckt weiter gegart.

Dazu gab es gebratene HähnchenInnenfilets, die ebenfalls mit Harissapaste gewürzt waren.
SAM_6999.jpg
 
Da ich an den gefräßigen Osterfeiertagen arbeiten muss fällt bei und das große Fressen in die Hose Los ging's gestern Abend mit Seeteufel Mari e Monti mit Spargel an Bergtee/Zitronensauce dazu gab es lauwarmen Belugalinsensalat, gegrillte Kräuterseitlinge und Paprika.
 

Anhänge

  • IMG_20180328_220332.jpg
    IMG_20180328_220332.jpg
    68,6 KB · Aufrufe: 104
  • IMG_20180328_220337.jpg
    IMG_20180328_220337.jpg
    102 KB · Aufrufe: 109
Heute gab es einen ausgiebigen Brunch mit Artischocken, diversem Antipastagemüse Zitronangambas auf Zwiebeln, Burrata und anderen Leckereien.
Morgen gibt's dass Gans:)
 

Anhänge

  • IMG_20180329_145746.jpg
    IMG_20180329_145746.jpg
    184,3 KB · Aufrufe: 111
  • IMG_20180329_145801.jpg
    IMG_20180329_145801.jpg
    202,1 KB · Aufrufe: 109
  • IMG_20180329_145807.jpg
    IMG_20180329_145807.jpg
    136,1 KB · Aufrufe: 112
Heute gab es ein traditionelles Karfreitagsessen, das – wie meine „bessere Hälfte“ – aus dem Münsterland stammt: Struwen
Info: https://de.wikipedia.org/wiki/Struwen

Es ist ein Hefeteig mit viel Hefe (1 Würfel auf 500g Mehl), der eine Stunde gehen muß und dabei gewaltig an Volumen zunimmt. Am Ende ist die ganze Schüssel der MUM5 voll.
SAM_7008.jpg


Die Struwen werden in der Pfanne in Fett ausgebacken. Von 500g Mehl bekommt man etwa 12–14 Struwen.
SAM_7017.jpg

Der Teller ist ein großer Pizzateller (Ø 30cm)
 
Ich muß zu meiner Schande gestehen, ich bin ein absoluter "Big Mac Fan". Ich koche gerne und sehr viel frisch,
liebe auch gehobene Restaurants, aber ein Big Mac, das ist für mich schon der Hammer. :happy:
Wir waren heute seit Jahren mal wieder in einem McDonalds. Das ist da aber nicht mehr wie in einem Fast-Food-Restaurant sondern wie in einem Raumschiff.
Man kann nichts mehr an der Kasse oder bei echten Menschen bestellen, Du wirst immer auf riesige Touch-Screens verwiesen
Da habe ich keine Lust zu, mich durch irgendwelche Scroll-Down-Menus zu hangeln, wenn ich Hunger habe.
Habe das heute noch mal gemacht, aber das war es für mich.

Da ist meine Beute der Big Mac Bacon TS. Ich mag ihn, aber nicht um jeden Preis, ich möchte bei echten Menschen bestellen. :D

Big Mac Bacon TS.jpg
 
Marmorkuchen
IMG_20180331_194654.jpg


zwar keine ganze Mahlzeit... aber soo lecker, saftig und simpel
5 Eier
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Päckchen Backpulver
Kakao

-normale Rührteig-Zubereitung
-1/4 des Teiges mit Kakao
-erst hellen dann dunklen Teig
-ca. 1Std bei 160° backen (Ober- Unterhitze)
 
Zurück
Oben Unten