Gyric
Chili-Wiesel
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ich hab in letzter zeit weniger dokumentiert, das leben ist hektisch gewesen ^^ aber ein paar auszüge möchte ich euch nicht vorenthalten
sehr geil war dieser brokkolisalat mit speck, kürbiskernen, grünen chilis, parmesan und einem schmand-dressing. viele kräuter, richtig gut abgeschmeckt und einfach mal was total anderes.
hab ich mir mal wieder selber ausgedacht, aber zumindest das rezept aufgeschrieben ^^ muss noch verfeinert werden, aber der ansatz war echt gut
bin momentan auch total auf hackbällchen eingefahren. türkische art, möchte ich mal sagen ^^ das, was @Herryk auch türkisch nennt. es ist eben türkisch inspiriert!
dermaßen saftig, köstlich, würzig und g'schmackig ^^ die sauce hatte - wie üblich - übertrieben viel umami, da musste man mit joghurt kontern, sonst ist es da einfach zuviel.
die sauce bestand nur aus bratsaft, gemüsebrühe, tomaten- und paprikamark, sowie zwiebeln und knoblauch. nichts geschummelt
mjam-yum
zum abschluss mag ich noch mein überbackenes kartoffelpüree hinzufügen.
im groben und ganzen besteht es aus guten kartoffeln, zwiebeln, lauch, mais, butter, gemüsebrühe und käse. dazu gewürze wie muskat und liebstöckel.
sieht nach wenig aus, fesselt einen aber an den tisch und schmeckt so richtig nach sommer! mit pilzen und speck auch ein perfektes herbstgericht.
ihr seht, ich war ein wenig faul in letzter zeit, aber hey, was soll's ^^
sehr geil war dieser brokkolisalat mit speck, kürbiskernen, grünen chilis, parmesan und einem schmand-dressing. viele kräuter, richtig gut abgeschmeckt und einfach mal was total anderes.
hab ich mir mal wieder selber ausgedacht, aber zumindest das rezept aufgeschrieben ^^ muss noch verfeinert werden, aber der ansatz war echt gut
bin momentan auch total auf hackbällchen eingefahren. türkische art, möchte ich mal sagen ^^ das, was @Herryk auch türkisch nennt. es ist eben türkisch inspiriert!
dermaßen saftig, köstlich, würzig und g'schmackig ^^ die sauce hatte - wie üblich - übertrieben viel umami, da musste man mit joghurt kontern, sonst ist es da einfach zuviel.
die sauce bestand nur aus bratsaft, gemüsebrühe, tomaten- und paprikamark, sowie zwiebeln und knoblauch. nichts geschummelt
mjam-yum
zum abschluss mag ich noch mein überbackenes kartoffelpüree hinzufügen.
im groben und ganzen besteht es aus guten kartoffeln, zwiebeln, lauch, mais, butter, gemüsebrühe und käse. dazu gewürze wie muskat und liebstöckel.
sieht nach wenig aus, fesselt einen aber an den tisch und schmeckt so richtig nach sommer! mit pilzen und speck auch ein perfektes herbstgericht.
ihr seht, ich war ein wenig faul in letzter zeit, aber hey, was soll's ^^