Der was gabs zu Essen Thread....

@sebastianblei
Wo hast Du denn die Messer auf deinen Bilder her, die schauen teilweise sehr interessant aus
Ich würde fast sagen, sehr günstige und scharfe vietnamesische Bauernklingen:
:)

U.a. das NHO für 5,50 Euro, benutze ich sehr gern.
 
Bei uns gabs, mit gegrilltem Spargel und Chili gefüllter Spiessbraten (da kein Drehspiess vorhanden, mussten wir uns mit was anderem behelfen) aus dem Holzbackofen :happy:
Nach gut 2 Stunden war er fertig. Dazu gab Röstitaler und Mischgemüse (Pak Choi, Kefen, Chili, Paprika und Tomaten) und etwas Feta.
Lecker wars

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Der Braten sieht ja wohl mal spitzenmäßig aus. Chapeau.

Zu den Messern die @sebastianblei verlinkt hat, hab mir 2 verschiedene bestellt, hatte noch ein asiatisches Messer mit dünner Klinge gesucht. Ich hatte das Glück dass sie eine 10% Pfingsaktion noch drin hatten.

Zu meinem Mittagessen. Heute war ein weiteres Mitbringsel aus Indien dran.

Dal Makhani

Auch wenn es ein "Fertigessen" ist hab ich mega viel Zeit reingesteckt. Erst einweichen, dann kochen, dann ziehen lassen und wieder kochen. Hat sich aber gelohnt. Und echt scharf, was die Inder als Normal deklarieren.
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Vorhin gabs einen gepimpten Fertigburger, steinigt mich bitte nicht wegen des convenience food.
Die Erste reife Monkey Face hat ihren Platz gefunden, danke Bela (@DerLiebeJ ) fürs Saatgut, die Sorte gefällt mir. Pur finde ich sie schärfer als ich erwartet habe, auch die Spitze war scharf, aber nicht höllisch scharf.
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steinigt mich bitte nicht wegen des convenience food.
Ach, pffft. Wenn es Dir geschmeckt hat ... Und gut sieht’s doch auch aus.


Zu den Messern die @sebastianblei verlinkt hat, hab mir 2 verschiedene bestellt
So, ich habe mir auch mal zwei Messer bestellt.
@sebastianblei Danke für die Seite nochmals, 1 Schere und 3 Messer bestellt :)
Sehr weise.
@TrinkJoghurt fragte wegen der Pflege: Ich öle den Griff ab & an. Wenn die vietn. Klingen rutschen, sollte man den Griff etwas quellen lassen. Zum Schleifen: Wenn’s schnell gehen muss, nehme ich einen kleinen Stein von Roselli und ziehe trocken drüber. Ansonsten schleife ich prinzipiell nur nass auf einem 4000er Stein. Wenn die Klinge mal prüde geworden ist, auch mal mit einem 1000er im Schritt davor.

Ich habe einen Teil der meinigen, eben auch neben das Kochfeld gehangen:

 
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