Der was gabs zu Essen Thread....

Oh man, was ihr da alles raushaut....
Ich würde mich ja glatt bei euch allen zum Essen einladen :woot: aber ich weis nicht ob mich zuerst die Fahrtkosten oder die Menge an leckerem Essen erledigen würden :laugh:
 
Das ist natürlich super.
Hab ich auch schon gemacht. Nach Anleitung im Internet. Da fliegt nur leider sehr viel weg.
Wenn ich das selbst machen müsste wäre es wohl auch so.
Apropo wegschmeißen. Die Leber vom Hecht ist eine absolute Delikatesse! Die meisten verwenden die aber nicht
IMG_20200819_135308.jpg

Kurz angebraten der Hammer
 
Falls jemand mal in Ägypten vorbeikommt und irgendwie besonders wild begräteten Fisch essen möchte empfehle ich Boulti. ;) Der hat an den abgefahrensten Stellen Gräten. Aber sehr lecker!

Wie bereitet man die Leber zu? Braten?
 
@maliceaftermath

Ist noch etwas in der Tüftelphase...
Bisher mache ich ihn so

600g unreife grüne Papaya
80g Möhren
4 EL geröstete Erdnüsse (gehackt)
1 EL schwarzen Sesam (geröstet)
1 EL Sesam (geröstet)
3 EL brauner Reissirup
Gehackter Koriander (hier werde ich nächstes mal auf 1/2 Bund gehen)
3 Frühlingszwiebeln (feine Ringe)

# Ich hatte zu erst eine halbe rote Zwiebel reingeschnitten, diese übertüncht den restlichen Geschmack aber zu sehr, sobald man ein Stück erwischt hat

Dressing:

8 EL Soja Sauce (habe aktuell die mit 40% weniger Salz)
8 EL Fischsauce
125g Limettensaft
3 große Knoblauchzehen
Chili (habe eine Lemon Drop und 5 TL Cochugaru reingetan

- Papaya und Möhren in feine Julienne schneiden
- Möhren mit der Papaya vermengen und mit einem Stößel andrücken, Struktur soll nicht komplett verloren gehen
- Erdnüsse, Sesam, Koriander und Frühlingszwiebel dazugeben
- erneut mit dem Stößel andrücken und vermengen
- Zutaten für das Dressing mixen
- Dressing dazugeben, vermengen und eine halbe Stunde bis Stunde ziehen lassen

Am Besten bei Zimmertemperatur genießen

Wir haben von der Menge drei Tage als Beilage gegessen und am letzten hatte schon die Fermentierung begonnen, ich war sehr begeistert! :drool:

Für mich ist da noch Luft nach oben, bei Änderungen gebe ich euch Bescheid ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten