Der was gabs zu Essen Thread....

HeUte Gabs das zum futtern :happy::whistling:
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nur ein nettes kleines braunes schötchen...
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irgendwie heitzt diesmal aber das schötchen gut ...:wideyed:... bei mir uf dem Stock sin welche geflüchtet wo die gesehen haben von welcher Pflanze i das abgezupft hatte...:roflmao: kommt von wenn man so Durchzug macht das i nen Zug weg hab.... dann duftet eben au mal die Hütte nach sowas ...
 
Da es bei mir noch nicht ganz so viel zu ernten gibt, habe ich mich über ein Chili-Geschenk, das ich erhalten habe, wahnsinnig gefreut. :happy:

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Ich kann echt nur erraten, welche Sorten das im Einzelnen sind. Aber ganz sicher weiß ich, dass ein paar Beeren höllisch scharf sind. Von den Früchtchen links oben habe ich mutig mal ein Stückchen abgebissen... Heidewitzka, Herr Kapitän... Das könnten doch tatsächlich Buth Jolokias sein. :wideyed:
Nun steht die Verarbeitung an. Heute Zutaten eingekauft. Morgen wird verarbeitet. Es wird das Chili-Zwiebel-Relish in kleiner Abwandlung geben und eine türkische Würzpaste. Die ganz scharfen Früchten sind in den Tiefkühlschrank gewandert und werden nach und nach mit meiner eigenen Ernte verarbeitet bzw. einzeln für Spezialgerichte verwendet.
Aaaaber... Da war auch eine ganz milde Sorte dabei... Und die gab's heute Abend auf den frisch gebackenen Wraps mit Dips, griechischem Manouri und französischem Belle Fleur. Yummy... :happy:

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Türkische Würzpaste
Vorab: Oh mein Gott...Die ist superduperoberhammerlecker...Soll heißen: Die ist mir echt gelungen. Hoffentlich nasche ich die nicht direkt aus dem Glas weg... :happy: :drool::angelic:

Zutaten kurz zusammengefasst. Sind aber auch auf den Fotos zu sehen - alles Circa-Angaben. Jeder macht's ja doch letztendlich etwas anders.
3 bis 4 Tomaten
2 bis 3 rote Spitzpaprika
mehrere rote türkische Pepper
Jalapeños
diverse Chilis aus meinem Geschenkpaket (Siehe hier) - es sind tatsächlich mehr als zu sehen; die kleinen Chilis sind auf den Schlüsselboden gerutscht...
Petersilie
hochwertiges Olivenöl
100 g Tomatenmark
100 g Paprikapaste
1 große Zwiebel
4 bis 5 Knoblauchzehen - ich habe mich für 1 großen Ackerknoblauch entschieden
Saft von 1 oder 2 Zitronen/Limetten
Sumak/Sumach statt Essig
türkische Gewürzmischung
Minze - bestenfalls frische (ich hatte leider nur getrocknete)
Zucker
Salz
ggf. Granatapfelsirup

Zubereitung :
Gemüse inkl. Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern und auch schon ein erstes Mal würzen. Mixen/Pürieren. Sieben und Gemüsesaft auspressen und dabei auffangen. Der Gemüsesaft ist jetzt schon so lecker, dass er gut zum Marinieren von Grillgut oder Verfeinern von sonstigen Speisen verwendet werden kann.
Die Masse nun nach Belieben nochmals ordentlich nachwürzen und auch das Öl sowie den Zitronensaft hinzufügen. Ich liebe die Kombination von süß und scharf und habe deshalb neben dem Zucker auch noch den türkischen Granatapfelsirup beigemischt. Abfüllen. Fertig. :):):):):)

Viel Spaß beim Zubereiten!

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Passt zwar nicht unbedingt hier her, sondern eher dort hin , aber ich habe mir trotzdem ein Lesezeichen gesetzt, um das mal nach zu bauen! ;)
Ich hatte hin und her überlegt, wo ich das Rezept platzieren soll, und habe gemeint, dass die Frequenz hier höher ist. Aber ich bin ja nicht beratungsresistent, sondern finde konstruktive Anregungen immer gut, und habe mir deshalb überlegt, nun meinen eigenen Rezept-Thread aufzumachen...Lach... :) ;)

Und zwar hier...
 
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