chilidrops schrieb:
Hast du die BBC-Sauce selbst gemacht?
Hau doch bitte mal n Rezept von dem Fleischtopf raus....
Nein die BBQ Sauce ist gekauft. In dem Fall die von Block House.
Das Rezept ist schnell gemacht, in diesem Fall:
1,5kg Nackenbraten vom Schwein in Scheiben geschnitten.
2 große Zwiebel in Scheiben
300g Bacon in dünnen Scheiben
Nacken in Scheiben schneiden und mit einer Gewürzmischung schön kräftig vermengen. Bei mir war drin Paprikapulver (geräuchertes Pimentón de La Vera) als Hauptstoff, dann viel Pfeffer, Chilipulver (bei mir Praetermissum frisch gemahlen), Salz (hier Bacon-Chili Salz (Danke Alfiwe!!!)), Rosmarin, Oregano, brauner Zucker (Vollzucker), Zwiebelsalz.
Das kann man natürlich auf seinen Geschmack einstellen und variieren.
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2 Zehen Knoblauch fein hacken und damit auch nochmal das Fleisch durch mengen.
Nun den Bräter/Römertopf am besten aufrecht hinstellen und abwechselnd Fleisch, Zwiebeln und Bacon übereinander stapeln. Also das wenn der Topf normal steht, das die Fleischscheiben senkrecht stehen.
Das ganze dann für 2 1/2 Stunden bei 180°C in den Ofen.
Wichtig ist das die Scheiben dicht an dicht liegen. Zusätzliche Flüssigkeit benötigt es nicht (vor allem nicht im Römertopf), die Flüssigkeit kommt vom Fleisch und den Zwiebeln von ganz alleine.
Fertig ist es, wenn das Fleisch Butterweich ist.
Gruß Christian