DerBrenner
Habanero-Torero
- Beiträge
- 204
So meine Lieben, da es anscheinend zum guten Ton gehört einen Saisonfaden zu erstellen lasse ich mich nicht zweimal bitten
First things first...gestartet habe ich praktisch bei Null. Sämtliches Zubehör musste besorgt werden, angefangen beim MGH bis zu einem Regal samt Beleuchtung. Ein wenig im Forum recherchiert und schon stand das Setup fest. Ein Schwerlastregal gabs im Angebot, sogar mit perfekten Abmessungen. 4x LED Leuchten mit 4000-4500 K und 1400 Lumen pro Leuchte hat mir der Versandhändler geschickt.
Am 15.12.2019 sind die ersten Körner in der Erder verschwunden, nach ein paar Tagen waren die ersten Erfolge sichtbar:
C. chinense
Carolina Reaper 4/4
7 Pot Yellow 3/4
Fidalgo Roxa 3/4
Cheiro Roxa 3/4 (davon sind zwei Keimlinge eingegangen)
Habanero Orange 3/4 (unverhütet von einer gekauften Pflanze 2019)
T.S. Butch T. 1/4
C. frutescens
Tabasco 3/4
C. baccatum
Sugar Rush Peach 4/4
C. annuum
Cayenne Purple 4/4
Jalapeno 0/4
Bulgarian Carrot 0/4
Nun wurde es hektisch denn das Regal und die Beleuchtung mussten aufgebaut werden, die Keimlinge brauchen Licht und einen kühleren Ort. In der Not frisst der Teufel bekanntlich Fliegen, also wurden die LED´s ohne Höhenverstellung aufgeschraubt, die Höhe regeln nun Mistkübel die ich unterstelle.
Am 19.1.2020 war es soweit, die Keimlinge wurden pikiert, die Heizung im Raum abgedreht und LED`s befeuert.... ein tolles Gefühl
Nun stehen die Schützlinge im Regal bei 20°C in der Nacht und wegen der Wärementwicklung der Beleuchtung bei. max. 22°C am Tag, kälter bekomme ich den Raum trotz gekippten Fenster leider nicht, aber ich glaube die Chilis entwickeln sind super.
Das sollte erstmal genug zu lesen sein, Fotos folgen in Kürze.
So long...Max
First things first...gestartet habe ich praktisch bei Null. Sämtliches Zubehör musste besorgt werden, angefangen beim MGH bis zu einem Regal samt Beleuchtung. Ein wenig im Forum recherchiert und schon stand das Setup fest. Ein Schwerlastregal gabs im Angebot, sogar mit perfekten Abmessungen. 4x LED Leuchten mit 4000-4500 K und 1400 Lumen pro Leuchte hat mir der Versandhändler geschickt.
Am 15.12.2019 sind die ersten Körner in der Erder verschwunden, nach ein paar Tagen waren die ersten Erfolge sichtbar:
C. chinense
Carolina Reaper 4/4
7 Pot Yellow 3/4
Fidalgo Roxa 3/4
Cheiro Roxa 3/4 (davon sind zwei Keimlinge eingegangen)
Habanero Orange 3/4 (unverhütet von einer gekauften Pflanze 2019)
T.S. Butch T. 1/4
C. frutescens
Tabasco 3/4
C. baccatum
Sugar Rush Peach 4/4
C. annuum
Cayenne Purple 4/4
Jalapeno 0/4
Bulgarian Carrot 0/4
Nun wurde es hektisch denn das Regal und die Beleuchtung mussten aufgebaut werden, die Keimlinge brauchen Licht und einen kühleren Ort. In der Not frisst der Teufel bekanntlich Fliegen, also wurden die LED´s ohne Höhenverstellung aufgeschraubt, die Höhe regeln nun Mistkübel die ich unterstelle.
Am 19.1.2020 war es soweit, die Keimlinge wurden pikiert, die Heizung im Raum abgedreht und LED`s befeuert.... ein tolles Gefühl
Nun stehen die Schützlinge im Regal bei 20°C in der Nacht und wegen der Wärementwicklung der Beleuchtung bei. max. 22°C am Tag, kälter bekomme ich den Raum trotz gekippten Fenster leider nicht, aber ich glaube die Chilis entwickeln sind super.
Das sollte erstmal genug zu lesen sein, Fotos folgen in Kürze.
So long...Max