MomoGonzales
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 73
Für das Jahr 2021 will ich das erste mal die Aussaht schon im Vorjahr beginnen. Sprich sobald die Post aus Spanien da ist und mir die restlichen Samen bringt. Einige, die ich woanders bestellt habe, sind zwar schon da, aber ich will alle auf einmal aussähen und nicht Stückchenweise erledigen. Ich habe vor dieses Jahr 6 Sorten auf meinem Südbalkon in 7l Töpfen mit Tomatenerde zu kultivieren.
1. Carapita
Ich habe erst nachdem ich die Samen bestellt habe, festgestellt, dass ich nächstes Jahr um diese Zeit wahrscheinlich den Anbauplan schon von meiner eigenen Südseeinsel planen kann und ich gar nicht mehr weiß wohin mit meinen Maybachs und Teslas
2. Cumari Pollux
In der Beschreibung steht "Rarität". Ob das stimmt kann ich nicht beurteilen, aber ich bin leicht zu beeinflussen. Schreib so etwas wie "Jetzt noch leckerererer" oder "Verbesserte Rezeptur" auf irgendeine Süßspeise oder Knabberkram und du kannst dir fast sicher sein, dass ich es kaufe
3. Bradleys Bahamian
Die Sorte soll relativ früh fertig sein. Da ich in letzter Zeit immer Sorten hatte die a) zu spät ausgesäht und b) ewig zum reifen benötigt haben, scheint mir das optimal zu sein.
4. Guampinho do Veado
Eine mittelscharfe sehr ertragreiche Sorte ist die perfekte Sorte, die ich in der Alltagsküche verwenden möchte
5. Cola de Rata
Ist ganz einfach eine Cayenne Variante die ich noch nicht kenne - nicht das ich selbst bei geöffneten Augen voneinander unterscheiden könnte
6. Roulette Chili
Es steht für mich noch nicht fest, ob ich daran teilnehmen möchte oder nicht, aber ich möchte mir zumindest alle Optionen offen halten
1. Carapita
Ich habe erst nachdem ich die Samen bestellt habe, festgestellt, dass ich nächstes Jahr um diese Zeit wahrscheinlich den Anbauplan schon von meiner eigenen Südseeinsel planen kann und ich gar nicht mehr weiß wohin mit meinen Maybachs und Teslas
2. Cumari Pollux
In der Beschreibung steht "Rarität". Ob das stimmt kann ich nicht beurteilen, aber ich bin leicht zu beeinflussen. Schreib so etwas wie "Jetzt noch leckerererer" oder "Verbesserte Rezeptur" auf irgendeine Süßspeise oder Knabberkram und du kannst dir fast sicher sein, dass ich es kaufe
3. Bradleys Bahamian
Die Sorte soll relativ früh fertig sein. Da ich in letzter Zeit immer Sorten hatte die a) zu spät ausgesäht und b) ewig zum reifen benötigt haben, scheint mir das optimal zu sein.
4. Guampinho do Veado
Eine mittelscharfe sehr ertragreiche Sorte ist die perfekte Sorte, die ich in der Alltagsküche verwenden möchte
5. Cola de Rata
Ist ganz einfach eine Cayenne Variante die ich noch nicht kenne - nicht das ich selbst bei geöffneten Augen voneinander unterscheiden könnte
6. Roulette Chili
Es steht für mich noch nicht fest, ob ich daran teilnehmen möchte oder nicht, aber ich möchte mir zumindest alle Optionen offen halten