Chili Fred
Baccatum-Liebhaber
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Hallo Andi und schön, das mein Paket heile angekommen ist.
Ein Rezept gibt's zu dem Leder nicht wirklich, war ganz einfach gemacht...
4 Äpfel, 2 orangene Habanero's und ne Prise Zimt. Alles in den Mixer, fein pürieren und auf's Backpapier streichen. Hab zum Schluss noch ein paar Sesamkörner drüber gestreut für den leichten Knuspereffekt. Das Ganze dann bei ca. 50° für ungefähr 5-6 Stunden in den Backofen. Je nachdem, wie viel Feuchtigkeit in den Äpfeln steckt, etwas länger und ab und zu testen, ob es schon trocken genug ist.
Das Leder hätte bei mir aber noch ein paar Minuten gekonnt, da es noch ein bißchen weich ist und noch ein klein wenig klebt.
Aber freut mich riesig, das es Dir geschmeckt hat.
Werde die Woche nochmal unterschiedliche Frucht-und Gemüse-Leder ausprobieren, da hat
meine Tochter am WE was Gesundes zum snacken.
Ich bin davon ausgegangen, das Du Chiliexperte keine Beschriftung für die Chilis brauchst
Aber ich werd dir mal die Sorten auflisten, damit du und die anderen Forianer wissen, welche Sorten das sind
vlonru...
Scojala rot und yellow, Taschenmelone (bin mal gespannt, ob sie dir schmeckt), Scotch Bonnet Sauce, Jamaican Yellow Mushroom, darunter Habanero chocolate
Habanero rot, Cayenne chocolate, Scotch Bonnet #1, Trinidad Perfume, die größeren Beeren sind Lemon Drop's und die 2 kleineren sind Lémon,
Habanero orange, Bequinho's, Trinidad Scorpion orange, Apfel-Chili-Leder, Scotch Bonnet #2
Hab dir übrigens mal noch ein paar Samen von der Scojala F1 mit rein gelegt. Vllt hast ja Glück und es kommt auch wieder eine gelbe bei raus.
Wenn sie dir zusagt, kann ich Dir ja noch nen Steckling zukommen lassen.
Dann lass Dir den Rest mal noch gut munden und bin auf dein weiteres Urteil gespannt, besonders was du von meiner Scojala hältst
Und nichts zu danken, es freut mich, wenn ich dir auch eine kleine Freude damit bereiten konnte.
LG Fredi
Ein Rezept gibt's zu dem Leder nicht wirklich, war ganz einfach gemacht...
4 Äpfel, 2 orangene Habanero's und ne Prise Zimt. Alles in den Mixer, fein pürieren und auf's Backpapier streichen. Hab zum Schluss noch ein paar Sesamkörner drüber gestreut für den leichten Knuspereffekt. Das Ganze dann bei ca. 50° für ungefähr 5-6 Stunden in den Backofen. Je nachdem, wie viel Feuchtigkeit in den Äpfeln steckt, etwas länger und ab und zu testen, ob es schon trocken genug ist.
Das Leder hätte bei mir aber noch ein paar Minuten gekonnt, da es noch ein bißchen weich ist und noch ein klein wenig klebt.
Aber freut mich riesig, das es Dir geschmeckt hat.
Werde die Woche nochmal unterschiedliche Frucht-und Gemüse-Leder ausprobieren, da hat
meine Tochter am WE was Gesundes zum snacken.
Ich bin davon ausgegangen, das Du Chiliexperte keine Beschriftung für die Chilis brauchst
Aber ich werd dir mal die Sorten auflisten, damit du und die anderen Forianer wissen, welche Sorten das sind
vlonru...
Scojala rot und yellow, Taschenmelone (bin mal gespannt, ob sie dir schmeckt), Scotch Bonnet Sauce, Jamaican Yellow Mushroom, darunter Habanero chocolate
Habanero rot, Cayenne chocolate, Scotch Bonnet #1, Trinidad Perfume, die größeren Beeren sind Lemon Drop's und die 2 kleineren sind Lémon,
Habanero orange, Bequinho's, Trinidad Scorpion orange, Apfel-Chili-Leder, Scotch Bonnet #2
Hab dir übrigens mal noch ein paar Samen von der Scojala F1 mit rein gelegt. Vllt hast ja Glück und es kommt auch wieder eine gelbe bei raus.
Wenn sie dir zusagt, kann ich Dir ja noch nen Steckling zukommen lassen.
Genau das war auch mein Gedanke, das Du mal vergleichen kannst.Gefallen hat mir auch, dass auch Chilis dabei sind, die ich selbst habe, so kann ich vergleichen ob meine schmecken wie sie sollen, bzw ob eine starke Varianz drin ist.
Im Hochsommer war sie auch noch etwas 'fruchtiger' und süßer als jetzt, finde sie auch absolut spitze zum direkt snacken von der Pflanze. Da schaffen es selten welche mit nach HauseTrinidad Perfume... So extrem fruchtig chinensig, dass der ganze Raum danach riecht, fand ich sie aber auch nicht, trotzdem lecker zum snacken.
Dann lass Dir den Rest mal noch gut munden und bin auf dein weiteres Urteil gespannt, besonders was du von meiner Scojala hältst
Und nichts zu danken, es freut mich, wenn ich dir auch eine kleine Freude damit bereiten konnte.
LG Fredi