Diede´s 2017 - Saisonende

Heute wurde ein Teil der Chilis verpulvert.
Die 7 Pod Rennie waren noch nicht ganz trocken, die dürfen nochmals einen Tag trocknen.
Der Geschmack des Pulvers ist leicht bitter, die Schärfe kommt richtig heftig.
Die 7Pod Bublegum letztes Jahr hat mir als Pulver besser geschmeckt
Ich denke , wenn das Pulver richtig trocken ist, wird sich der Geschmack noch etwas ändern.



Das Pulver der Maja Pimenta ist mild und fruchtig
Das gelbe Pulver der Daisy Cutter hat auch einen fruchtigen Geschmack, die Schärfe ist aber um einiges
geringer als bei der 7Pod


 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe die letzten Tage hie was über frittierte Jalapeños ( Poppers) gelesen.
Das habe ich heute mal ausprobiert. Jalapeños halbiert und mit Frischkäse
gefüllt, dann paniert und frittiert.
Geschmacklich ganz gut, aber der Käse wurde beim frittieren irgendwie stark reduziert.
Ich werde das nochmals mit Fetafüllung testen.

 
Kommt meiner Meinung nach nicht ganz an die gefüllten und mit Speck umwickelten Jalapeños ran.
Es ist aber eine sehr gute vegetarische alternative.
 
Sieht super aus für den Erstversuch. Du kannst auch probieren die 2x zu panieren. Dann sollte der Käse auch drin bleiben.
Btw. es gibt übrigens Poppers beim Lidl in der Kühlung. Wenns mal schnell gehen soll gehen auch die zur Not.
 
Ich ernte jetzt langsam alle Pflanzen ab.
Die Jalapeño werden eingemacht, der Rest wird zu Pulver
Wenn man bedenkt, dass die Pflanzen dieses Jahr extremen Spinnmilbenbefall hatten,
kann ich mich über die Erntemenge nicht beklagen.

Pimento Diomar


Achtung wer findet den Fehler in diesem Bild
Numex Lemon Spice


Türkische Biber








[
 
Zurück
Oben Unten