Tiramisu
Besseresser
- Beiträge
- 1.089
Hi, ich bin neu hier im Forum und darum wollte ich mich auch ganz brav erstmal vorstellen. Ich heiße Dani, bin aus München und habe in den letzten Jahren schon ein paar Chilis gezogen, allerdings nicht richtig ernsthaft und mit mäßigem Erfolg, was die Ernte betraf. Die Fehler habe ich dieses Jahr (hoffentlich) nicht gemacht. (Viel zu spät umgetopft, zu kleine Töpfe, kaum gedüngt ...)
Am schlimmsten war letztes Jahr, da habe ich alle Sämlinge an die fiese Trauermücke verloren. Dieses Jahr läuft alles besser (bisher ...) Ich hab nun ein paar viel versprechende Pflänzchen. Allerdings werde ich ganz neidisch, wenn ich Eure Bilder sehe, wieviel Platz Ihr habt. Hab jetzt etwa 15 Pflanzen, die ich erst nach den Eisheiligen auf die Terrasse stellen möchte. Die meisten stehen noch im Wohnzimmer auf der Fensterbank. Da da natürlich auch nicht so viel Platz ist, war ich total begeistert, dass ich bei IKEA (soll jetzt keine Werbung sein, ich bin da echt nur Kundin :-D) einen Blumenständer fand, bei dem ich die Töpfe in zwei "Stockwerken" auf die Fensterbank stellen kann. Ich bin keine Freundin von extrem scharfen Chilis, weil ich möchte, dass man schon alle anderen Gewürze noch im Essen schmeckt, daher baue ich nur zwischen 5 und 8 an.
Ja, das war es erstmal fürs erste,
ganz viele liebe Grüße von Dani und allen einen grünen Daumen!
Am schlimmsten war letztes Jahr, da habe ich alle Sämlinge an die fiese Trauermücke verloren. Dieses Jahr läuft alles besser (bisher ...) Ich hab nun ein paar viel versprechende Pflänzchen. Allerdings werde ich ganz neidisch, wenn ich Eure Bilder sehe, wieviel Platz Ihr habt. Hab jetzt etwa 15 Pflanzen, die ich erst nach den Eisheiligen auf die Terrasse stellen möchte. Die meisten stehen noch im Wohnzimmer auf der Fensterbank. Da da natürlich auch nicht so viel Platz ist, war ich total begeistert, dass ich bei IKEA (soll jetzt keine Werbung sein, ich bin da echt nur Kundin :-D) einen Blumenständer fand, bei dem ich die Töpfe in zwei "Stockwerken" auf die Fensterbank stellen kann. Ich bin keine Freundin von extrem scharfen Chilis, weil ich möchte, dass man schon alle anderen Gewürze noch im Essen schmeckt, daher baue ich nur zwischen 5 und 8 an.
Ja, das war es erstmal fürs erste,
ganz viele liebe Grüße von Dani und allen einen grünen Daumen!