EgM54
Chiligrünschnabel
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Grüße!
Bin neu hier und wollte mich mal vorstellen, wie sich das gehört. Mein Name ist Armin, bin 37 Jahre alt und wohne nahe Essen (NRW).
Scharfes und exotisches Essen kenne und liebe ich schon seit ich lebe. Früher dachte ich auch immer nur: Chili = scharf.
Zumindest, bis ich mal das Glück hatte, für mein geliebtes CcC ein paar frische Habanero zu ergattern. Habe mich sofort
in diesen tropisch, fruchtigen Geschmack und natürlich die Schärfe verliebt. Leider hatte ich damals keine Möglichkeit,
selbst anzubauen und so musste ich mich lange Zeit mit "normalem" Chilipulver aus dem Supermarkt zufrieden geben.
Da ich nun mittlerweile die Möglichkeit in Form eines großen, ab mittags bis Sonnenuntergang von der Sonne verwöhnten
Balkons habe und eben erwähntes Chilipulver stark zu wünschen übrig lässt, sowohl von der Schärfe als vom auch Geschmack her,
entschloss ich mich, es dieses Jahr selbst in die Hand zu nehmen um so endlich an gescheites Chilipulver zu kommen.
Dachte, Tomaten geht bestens, Chili is auch ein Nachtschattengewächs, wird super.
Denkste...
Also auf die Jagd nach frischen Habanero für's CcC gegangen (...und selbstverfreilich unendlich Nachschub in Form von Saatgut...)
in der Gemüseabteilung eines sehr großen, bundesweit vertretenen Megamarktes. Beim begutachten der verfügbaren Beute
fielen mir auch 2-3 Beutel mit roten, länglichen und stark "zerknitterten" Chilis auf. Ihr wisst natürlich, was das war...
Richtig: Bhut Jolokia. Da konnte ich einfach nicht widerstehen...
Den besten Beutel ausgesucht, ab nach Hause. Handschuhe an, Schoten halbiert und von den drei schönsten Saatgut entnommen.
Schon der Geruch beim aufschneiden war heftig, beißend, fast chemisch. Dachte mir, wenn der Wasserkram aus NL schon
so abgeht, muss das in richtiger Erde ein Traum sein.
Paar Tage auf Zewa gelegt zum trocknen, dann über 24h in Wasser zum vorquellen. Am 18.02.18 in Jiffies gesetzt,
genau 3 Wochen später erblickte der erste Keimling das Licht der Küche...ääh...Welt.
Lief auch erst ganz gut, wuchsen fröhlich vor sich hin, wurden auch zweimal umgetopft. Zuletzt in runde 28er, wo sich dann
auch massig Blüten gebildet haben. Im Gedanken schon das CcC mit Bhuts verfeinert, als ich die Blüten mit dem Pinsel
bearbeitete. Diese wollten aber leider nicht so wirklich, nach und nach alle abgefallen. Deshalb habe ich mich im Inet auf die Suche
nach Antworten begeben und bin auf dieses Forum gestoßen.
Ich gestehe, habe schon einige Zeit heimlich mitgelesen, viel gelernt und musste zudem erkennen, daß ich so ziemlich alles
falsch gemacht habe, was geht. Eigtl. mag ich Foren nicht so besonders, hab auch kein FB...
Allerdings sind mir die Leute hier i-wie sympathisch, daher habe ich mich doch mal angemeldet, um noch mehr von euch zu
lernen und hoffentlich dann in der nächsten Saison schmackhafte, scharfe Früchte zu ernten.
(Wenn ich mindestens eine der drei Grazien durch den Winter kriege...)
Is leider "ein wenig" mehr geworden, möchte mich zum Abschluß schon mal bei all denen bedanken, die hier ihr Wissen und ihre
Erfahrungen mit uns Beginnern teilen, den Admins/Mods die die Seite am laufen halten und natürlich auch denen, die ihre
Probleme schildern. Aus fremden Fehlern lernt man schließlich auch...
Bis dann
Armin
Bin neu hier und wollte mich mal vorstellen, wie sich das gehört. Mein Name ist Armin, bin 37 Jahre alt und wohne nahe Essen (NRW).
Scharfes und exotisches Essen kenne und liebe ich schon seit ich lebe. Früher dachte ich auch immer nur: Chili = scharf.
Zumindest, bis ich mal das Glück hatte, für mein geliebtes CcC ein paar frische Habanero zu ergattern. Habe mich sofort
in diesen tropisch, fruchtigen Geschmack und natürlich die Schärfe verliebt. Leider hatte ich damals keine Möglichkeit,
selbst anzubauen und so musste ich mich lange Zeit mit "normalem" Chilipulver aus dem Supermarkt zufrieden geben.
Da ich nun mittlerweile die Möglichkeit in Form eines großen, ab mittags bis Sonnenuntergang von der Sonne verwöhnten
Balkons habe und eben erwähntes Chilipulver stark zu wünschen übrig lässt, sowohl von der Schärfe als vom auch Geschmack her,
entschloss ich mich, es dieses Jahr selbst in die Hand zu nehmen um so endlich an gescheites Chilipulver zu kommen.
Dachte, Tomaten geht bestens, Chili is auch ein Nachtschattengewächs, wird super.
Denkste...
Also auf die Jagd nach frischen Habanero für's CcC gegangen (...und selbstverfreilich unendlich Nachschub in Form von Saatgut...)
in der Gemüseabteilung eines sehr großen, bundesweit vertretenen Megamarktes. Beim begutachten der verfügbaren Beute
fielen mir auch 2-3 Beutel mit roten, länglichen und stark "zerknitterten" Chilis auf. Ihr wisst natürlich, was das war...
Richtig: Bhut Jolokia. Da konnte ich einfach nicht widerstehen...
Den besten Beutel ausgesucht, ab nach Hause. Handschuhe an, Schoten halbiert und von den drei schönsten Saatgut entnommen.
Schon der Geruch beim aufschneiden war heftig, beißend, fast chemisch. Dachte mir, wenn der Wasserkram aus NL schon
so abgeht, muss das in richtiger Erde ein Traum sein.
Paar Tage auf Zewa gelegt zum trocknen, dann über 24h in Wasser zum vorquellen. Am 18.02.18 in Jiffies gesetzt,
genau 3 Wochen später erblickte der erste Keimling das Licht der Küche...ääh...Welt.
Lief auch erst ganz gut, wuchsen fröhlich vor sich hin, wurden auch zweimal umgetopft. Zuletzt in runde 28er, wo sich dann
auch massig Blüten gebildet haben. Im Gedanken schon das CcC mit Bhuts verfeinert, als ich die Blüten mit dem Pinsel
bearbeitete. Diese wollten aber leider nicht so wirklich, nach und nach alle abgefallen. Deshalb habe ich mich im Inet auf die Suche
nach Antworten begeben und bin auf dieses Forum gestoßen.
Ich gestehe, habe schon einige Zeit heimlich mitgelesen, viel gelernt und musste zudem erkennen, daß ich so ziemlich alles
falsch gemacht habe, was geht. Eigtl. mag ich Foren nicht so besonders, hab auch kein FB...
Allerdings sind mir die Leute hier i-wie sympathisch, daher habe ich mich doch mal angemeldet, um noch mehr von euch zu
lernen und hoffentlich dann in der nächsten Saison schmackhafte, scharfe Früchte zu ernten.
(Wenn ich mindestens eine der drei Grazien durch den Winter kriege...)
Is leider "ein wenig" mehr geworden, möchte mich zum Abschluß schon mal bei all denen bedanken, die hier ihr Wissen und ihre
Erfahrungen mit uns Beginnern teilen, den Admins/Mods die die Seite am laufen halten und natürlich auch denen, die ihre
Probleme schildern. Aus fremden Fehlern lernt man schließlich auch...
Bis dann
Armin
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