Hallo zusammen,
ich habe Chilies in Essig eingelegt und in Gläser abgefüllt. Nun zeigt sich bei einigen Gläsern unten ein weißer "Niederschlag". Als ich eines in die Hand nahm, ist es direkt aufgegangen (mit Überdruck) und hat geschäumt.
Ich nehme mal an, dass da irgendwas drin gegärt hat.
Kennt das jemand von euch? Und wie kann man das vermeiden?
Hatte die Gläser einfach mit dem kochenden Sud befüllt und dann verschlossen. Muss ich zusätzlich noch einwecken? Und wenn ja, wie geht das genau?
Fragen über Fragen......
Vielen Dank schon mal und Grüße,
tom
ich habe Chilies in Essig eingelegt und in Gläser abgefüllt. Nun zeigt sich bei einigen Gläsern unten ein weißer "Niederschlag". Als ich eines in die Hand nahm, ist es direkt aufgegangen (mit Überdruck) und hat geschäumt.
Ich nehme mal an, dass da irgendwas drin gegärt hat.
Kennt das jemand von euch? Und wie kann man das vermeiden?
Hatte die Gläser einfach mit dem kochenden Sud befüllt und dann verschlossen. Muss ich zusätzlich noch einwecken? Und wenn ja, wie geht das genau?
Fragen über Fragen......
Vielen Dank schon mal und Grüße,
tom