Erntethread 2010

Schön aufm Edelstahl-Gemüsehobel positioniert,
das hat schon was. :cool:
Klar, deiner Rocoto kannste schon nochmal vergeben.
Wäre heilfroh, wenn sich bei da mal endlich was in
Richtung Endreife tun würde. ;)
Mfg, Jens. :)
 


Heute gab es noch mal ein paar Kilo Paprika und Chili :D

Ich wollte eigentlich alles ab machen was bei mir noch so an den Pflanzen hängt aber nächste Woche soll das Wetter ja noch mal gut werden ,mal sehen was noch geht.:rolleyes:
 
Ernte vom 05.09.2010: 3168 Gramm :devil::crazy:

173_05.09.10_5.ernte-3hvng.jpg
 
Das sind da ja mal wieder Monsterernten. :w00t:
Ja, nächste Woche soll das Wetter wieder etwas besser werden
und das Thermometer könnte wieder mal so Richtung 20°C gehen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Pe schrieb:
Lecker, lecker, lecker. Ich steh besonders auf die Vollmilchschoki !!!

Die haben es aber in sich, das hat neulich mein Arbeitskollege am eigenen Leib erfahren.
Zitat: "Oh, leckere schokoladisierte Chilis" und hat reingebissen. Bis zur Frühstückspause hatte er sich aber wieder erholt. Ist übrigens der Koch meiner "Komposti´s Finest" Sauce. :D
 
Herbi, net das der dir mal was mit in die Sauce untermischt,
weil du ihn mit den Chocos so reingelegt hast.
Muss ich da morgen dann evtl. aufpassen beim verkosten? ;)
Mfg, Jens. :)
 
hero schrieb:
Herbi, net das der dir mal was mit in die Sauce untermischt,
weil du ihn mit den Chocos so reingelegt hast.
Muss ich da morgen dann evtl. aufpassen beim verkosten? ;)
Mfg, Jens. :)
Das weiß ich nicht, drum bringe ich sie ja Dir zum Ersttest. :devil: :whistling:
 
Wahnsinn was ihr da alles geerntet habt. Da fallen mir echt die Augen aus dem Kopf.
Nebenbei wurde kandieren erwähnt. Bei der Masse wo einige von euch haben sollte man unbedingt das machen -> http://diewalze.blog.de/2009/02/19/kandierte-chilis-5607804/
Ist gar nicht schwer kostet nur etwas mehr Zeit als die anderen Verarbeitungsmethoden.
Geht sogar mit gefrorenen. Zumindestens mit dünnwandigen Sorten.
 
So, der nächste Satz wird bei der diesjährigen super Ernte,
die sich insgesamt auf derzeit insgesamt ca. 20 Kilo beläuft,
net all zu schwer fallen.
Heute zeige ich meine vorerst letzte Mischernte für dieses Jahr.
Ist nimmer all zu viel und hat auch ne ganze Weile gedauert,
bis all die unreifen dann doch endlich mal daheim aufm Schrank
abgereift sind.
Es sind Bongos, gelbe Super Chinensen, Aji Habanero, Lemon Drop
und paar von meinen überwinterten Neon Yellow.



Naja, jetzt warte ich dann halt noch auf all die noch abzureifenden
Rocotos und ab und an kommt halt auch mel ne kleine Indoor-Ernte
mit dazu.
Alles in allem wie schon erwähnt; trotzt des diesjährigen Wetterchaos;
sehr befriedigende Saison.
Draußen wäre da sicher net all zu viel geworden.
Von daher hat sich das GWH mal wieder mehr als bezahlt gemacht. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Zurück
Oben Unten