Erntethread 2016/2017

Das mache ich mit den zu großen ähnlich. Erstmal Kerngehäuse raus, dann mit einer Masse aus gebratenen Zwiebeln, Hackfleisch und Champignons füllen uns mit Schafskäse überbacken:drool:
 
Mal was für den kleinen Hunger zwischendurch: Aji Jam, gemacht aus Lemon Drop, Pineapple, Tomaten und Paprika
Jam ist hier der Ausdruck für Marmelade.

AjiJam.jpg
 
@Hangu toll fotografiert, sieht lecker aus, verrätst du uns das Rezept?
...

@trekkinggips
Danke Renate!
Na klar verrate ich das Rezept, ist ziemlich einfach zu machen:

10 Aji Pineapple, ohne Samen
10 Aji Lemon Drop, ohne Samen
1 gelbe suesse Paprika, ohne Samen
100 g Zucker
1 gehackte Tomate - hatte leider keine gelbe Tomate im Garten
2 Esslöffel Essig

alle Zutaten im Mixer pürieren, danach kochen bis die gewünschte Dicke erreicht ist (mit Tomatenpaste anstelle frischer Tomaten muss es nicht so lange kochen).
Abschmecken nach Wahl mit:
Knoblauch, Muskat, Kreuzkümmel, Nelkenpfeffer, Koriander, Zimt, geräucherte Paprika, Zitronensaft
Natürlich kann man auch ein paar Aji mehr nehmen wenn man es schärfer mag! Oder zB Aprikosen mit einmischen usw. usw

Das ganze soll sich 3 Monate im sterilisierten Glas halten... nicht bei mir, Boahahaha :laugh:

Na dann guten Appetit!
 
Zurück
Oben Unten