Grecko
Chiligrünschnabel
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Hey Leute! Ich bin leidenschaftlicher Balkonbepflanzer (leider kein Garten) und starte in meine erste Saison.
Auf meinen kleinen bescheidenen Plan stehen folgende Sorten die auch schon gekeimt sind:
Capsicum chinense:
Orange Lantern 1/2
Habanero Orange 2/2
NuMex Suave Red 2/2
Capsicum annuum:
Jalapenos Pepper 2/2
Capsicum pubescens:
Mini Rocoto 0/1
Keimen lassen habe ich sie in einem Standard Zimmergewächshaus mit Heizmatte. Die Temperaturen sind ziemlich Konstant so zwischen 28 und 29 Grad.
Anzuchttöpfe habe ich mir mit einem Paper Potter und alter Zeitung zusammen gefaltet und bis jetzt halten sie sehr gut.
Ich hoffe das bleibt auch noch länger so...
Hat schon mal jemand Erfahrung mit Anzuchttöpfen aus Zeitung gemacht?
Der Hintergedanke war ja das ich mir das pikieren erspare und sie gleich in größere Töpfe umsetzen kann
So hier mal ein Foto von meinen Keimlingen ein paar sind leider schon etwas vergeilt weil die genau dann das Licht der Welt erblickt haben als ich 2 Tage in Budapest unterwegs war sonst hätte ich sie natürlich gleich ins Licht gestellt.
Ist das normal das die Rocoto länger zum keimen brauchen oder muss ich mir langsam sorgen machen? Oder sollte ich vielleicht noch einen Rocoto Samen nach legen nur für den Fall das der erste nix wird?
Versenkt habe ich die Samen am 2. Dezember nach 6 Tagen kamen die Jalapenos als erstes und am Tag 7 fast der ganze Rest. Eingeweicht habe ich die Samen vorher nicht weil ich sehen wollte wie lange sie ohne Bad brauchen.
Also wie ihr seht bin ich noch total unerfahren in Sachen Chili Anbau und bin für jeden Verbesserungsvorschlag und Input dankbar
Auf meinen kleinen bescheidenen Plan stehen folgende Sorten die auch schon gekeimt sind:
Capsicum chinense:
Orange Lantern 1/2
Habanero Orange 2/2
NuMex Suave Red 2/2
Capsicum annuum:
Jalapenos Pepper 2/2
Capsicum pubescens:
Mini Rocoto 0/1
Keimen lassen habe ich sie in einem Standard Zimmergewächshaus mit Heizmatte. Die Temperaturen sind ziemlich Konstant so zwischen 28 und 29 Grad.
Anzuchttöpfe habe ich mir mit einem Paper Potter und alter Zeitung zusammen gefaltet und bis jetzt halten sie sehr gut.
Ich hoffe das bleibt auch noch länger so...
Hat schon mal jemand Erfahrung mit Anzuchttöpfen aus Zeitung gemacht?
Der Hintergedanke war ja das ich mir das pikieren erspare und sie gleich in größere Töpfe umsetzen kann
So hier mal ein Foto von meinen Keimlingen ein paar sind leider schon etwas vergeilt weil die genau dann das Licht der Welt erblickt haben als ich 2 Tage in Budapest unterwegs war sonst hätte ich sie natürlich gleich ins Licht gestellt.
Ist das normal das die Rocoto länger zum keimen brauchen oder muss ich mir langsam sorgen machen? Oder sollte ich vielleicht noch einen Rocoto Samen nach legen nur für den Fall das der erste nix wird?
Versenkt habe ich die Samen am 2. Dezember nach 6 Tagen kamen die Jalapenos als erstes und am Tag 7 fast der ganze Rest. Eingeweicht habe ich die Samen vorher nicht weil ich sehen wollte wie lange sie ohne Bad brauchen.
Also wie ihr seht bin ich noch total unerfahren in Sachen Chili Anbau und bin für jeden Verbesserungsvorschlag und Input dankbar
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