sloco
Habanerolecker
- Beiträge
- 328
Hallo zusammen
Bin auf der Suche nach Tipps auf dieses tolle und sehr hilfreiche Forum gestossen und habe mich nun dazu entschlossen, meine erste Saison hier zu dokumentieren. Vielleicht interessierts ja jemanden und/oder ich erhalte weitere gute Tipps, Empfehlungen oder Vorschläge zur Verbesserung.
Kurz zu mir. Habe bislang noch keine Pflanzen gross gezogen, deshalb ist der grüne Daumen (noch) nicht vorhanden. Esse aber gerne Chili und deshalb bin ich sehr enthusiastisch und möchte im Herbst meine ersten eigenen Chilis mampfen
Am 11.2. wanderten 8 rote Peter Pepper unter die Erde, am 16.2. folgten 10 Purple Cayenne. Im Nachhinein war es ein Fehler, ich hätte lieber 6-7 verschiedene Sorten gehabt, dafür nicht ganz so viele Pflanzen. Nun habe ich halt "nur" 2 verschiedene Annuums. Dafür freue mich schon, nächstes Jahr viele verschiedene Sorten anzupflanzen. Aufgrund des begrenzten Platzes kann ich dieses Jahr keine weiteren Samen begraben.
Nun denn, von den besagten 8 Peter Pepper sind nach etwas mehr als 7 Tagen alle gekeimt, bei den Cayenne ging es sogar noch weniger lang, davon sind bislang 8/10 gekeimt.
Ich habe die Cayennes in einer Mischung von Anzuchterde und den Jiffy-Pots, habe bei diesen das Netz komplett entfernt, da die Keimlinge etwas in die Höhe schossen und ich sie vorsichtshalber tiefer legen musste. Die Peter Pepper habe ich in reiner Anzuchterde in Torfpots versenkt. Wollte mich mit verschiedenen Methoden auseinandersetzen um zu sehen was mir liegt und was nicht. Nächstes Jahr werde ich es wohl rudimentär mit Bechern und Anzuchterde versuchen, alles andere ist teurer und ist anspruchsvoller.
So stehen diese in einem Minigewächshaus, wo ich den Deckel natürlich entfernt habe. Arbeiten tue ich nur mit Tageslicht an einem grossen Ost/Südost-Fenster. Kunstlicht oder Heizung ist nicht vorhanden.
Soviel mal zum ersten Stand, Fotos habe ich euch angehängt.
Viel Spass beim Lesen und fühlt euch frei zu kommentieren und zu diskutieren Bin für alles dankbar!
Links Purple Cayenne, rechts Peter Pepper
Purple Cayenne
Peter Pepper
Bin auf der Suche nach Tipps auf dieses tolle und sehr hilfreiche Forum gestossen und habe mich nun dazu entschlossen, meine erste Saison hier zu dokumentieren. Vielleicht interessierts ja jemanden und/oder ich erhalte weitere gute Tipps, Empfehlungen oder Vorschläge zur Verbesserung.
Kurz zu mir. Habe bislang noch keine Pflanzen gross gezogen, deshalb ist der grüne Daumen (noch) nicht vorhanden. Esse aber gerne Chili und deshalb bin ich sehr enthusiastisch und möchte im Herbst meine ersten eigenen Chilis mampfen
Am 11.2. wanderten 8 rote Peter Pepper unter die Erde, am 16.2. folgten 10 Purple Cayenne. Im Nachhinein war es ein Fehler, ich hätte lieber 6-7 verschiedene Sorten gehabt, dafür nicht ganz so viele Pflanzen. Nun habe ich halt "nur" 2 verschiedene Annuums. Dafür freue mich schon, nächstes Jahr viele verschiedene Sorten anzupflanzen. Aufgrund des begrenzten Platzes kann ich dieses Jahr keine weiteren Samen begraben.
Nun denn, von den besagten 8 Peter Pepper sind nach etwas mehr als 7 Tagen alle gekeimt, bei den Cayenne ging es sogar noch weniger lang, davon sind bislang 8/10 gekeimt.
Ich habe die Cayennes in einer Mischung von Anzuchterde und den Jiffy-Pots, habe bei diesen das Netz komplett entfernt, da die Keimlinge etwas in die Höhe schossen und ich sie vorsichtshalber tiefer legen musste. Die Peter Pepper habe ich in reiner Anzuchterde in Torfpots versenkt. Wollte mich mit verschiedenen Methoden auseinandersetzen um zu sehen was mir liegt und was nicht. Nächstes Jahr werde ich es wohl rudimentär mit Bechern und Anzuchterde versuchen, alles andere ist teurer und ist anspruchsvoller.
So stehen diese in einem Minigewächshaus, wo ich den Deckel natürlich entfernt habe. Arbeiten tue ich nur mit Tageslicht an einem grossen Ost/Südost-Fenster. Kunstlicht oder Heizung ist nicht vorhanden.
Soviel mal zum ersten Stand, Fotos habe ich euch angehängt.
Viel Spass beim Lesen und fühlt euch frei zu kommentieren und zu diskutieren Bin für alles dankbar!
Links Purple Cayenne, rechts Peter Pepper
Purple Cayenne
Peter Pepper
Zuletzt bearbeitet: