Ich möchte diesen Thread als als eine kleine Vorstellung meinerseits und Dokumentation meines ersten Anbaus aus Samen nutzen.
Ich habe vor 3 Jahren das erste mal Chilis angebaut, bisher immer nur aus Stecklingen. Von Jahr zu Jahr habe ich etwas mehr Recherche und Zeit in das Thema gesteckt und letztes Jahr sind zumindest 3 von meinen 5 Chilis so geworden wie ich mir das vorgestellt hatte..
Dieses Jahr hab ich etwas mehr Platz geschaffen und will mit 12 Pflanzen ins Rennen gehen, 36 Sämlinge hab ich dafür am Wochenende in Jiffy Torfbällchen angesetzt. Die Sorten sind
Habanero Chocolate
Trinidad Purple Coffee
Aji Melocoton (sollte als eine Art Ersatz zu den Lemon Drop gelten)
Bio Pimientos de Padron
Sugar Rush Peach
Bhut Jolokia Chocolate Caramel
Aktuell sieht das Ganze so aus:
wobei heute die ersten Keimlinge zu sehen waren.
Für den nächsten Schritt habe ich bereits 20l nährstoffversorgte Tomaten- und Gemüseerde von Compo sowie 18 7x7cm Töpfe gekauft.
Ich werde wohl noch die ein oder andere Frage hier zukünftig hinterlassen und den Thread bei Zeiten immer updaten
Ich habe vor 3 Jahren das erste mal Chilis angebaut, bisher immer nur aus Stecklingen. Von Jahr zu Jahr habe ich etwas mehr Recherche und Zeit in das Thema gesteckt und letztes Jahr sind zumindest 3 von meinen 5 Chilis so geworden wie ich mir das vorgestellt hatte..
Dieses Jahr hab ich etwas mehr Platz geschaffen und will mit 12 Pflanzen ins Rennen gehen, 36 Sämlinge hab ich dafür am Wochenende in Jiffy Torfbällchen angesetzt. Die Sorten sind
Habanero Chocolate
Trinidad Purple Coffee
Aji Melocoton (sollte als eine Art Ersatz zu den Lemon Drop gelten)
Bio Pimientos de Padron
Sugar Rush Peach
Bhut Jolokia Chocolate Caramel
Aktuell sieht das Ganze so aus:
wobei heute die ersten Keimlinge zu sehen waren.
Für den nächsten Schritt habe ich bereits 20l nährstoffversorgte Tomaten- und Gemüseerde von Compo sowie 18 7x7cm Töpfe gekauft.
Ich werde wohl noch die ein oder andere Frage hier zukünftig hinterlassen und den Thread bei Zeiten immer updaten
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