Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das bringt mich ins grübeln. Woher weißt du wie ein grauer Anzug schmeckt?eine, die wie ein grauer Anzug geschmeckt hat und voller Kerne steckte.l
Also bei mir bekommen die älteren Ingwerknollen eigentlich nahezu grundsätzlich frische triebe wenn sie eine weile in der Küche liegen.Das Bewurzeln? hm ich hab sie einfach auf die Fensterbank gestellt und vergessen. Als ich wieder schaute waren Triebe da. Vielleicht 2 Wochen.
Ich wollte sie auch nicht grundsätzlich schlecht machen. Schön ist sie ja irgendwie auf ihre weise. Und ja auch bei mir wuchsen dort in Schutz der dornen die kartoffelkäfer um kurz darauf die Invasion auf das angrenzende Kartoffelfeld zu starten. :-(Möchte mal eine Lanze für die Litschitomate brechen! Zwar stimmt das mit der Stachelei, besonders ertragreich ist sie auch nicht und die Entsorgung bzw das kleinschneiden ist ein Alptraum. Aber dafür sieht sie super aus, die Hummeln und Bienen(und leider auch die Kartoffelkäfer) lieben sie bis in den späten Herbst. Außerdem ein richtiger Naschstrauch(Ernte mit Handschuhen und Gartenschere). Allerdings ist der Geschmack sortenabhängig. Hatte bis vor 3 oder 4 Jahren eine sehr süße nach Kirschen schmeckende, die ich dann aber nicht mehr zum keimen bringen konnte, voriges Jahr eine, die wie ein grauer Anzug geschmeckt hat und voller Kerne steckte. Da hab ich maximal fünf Früchte probiert. Also einfach mal mehrere Saatgutshops ausprobieren und das beste hoffen.
An "Exoten" habe ich im Garten Mispel, Kaki, Kiwi-Mai-Heidel-Maulbeeren, Szechuanpfeffer, Indianerbanane(2 kleine gekaufte Sämlinge) winterharte Zitrone und Sanddorn m/w. Im Keller zum überwintern steht ein Zwergtamarillo. Auf Aussaat warten nochmal Indianerbananen, Akebia, Wasser und Zuckermelonen und Otricoli.
Gruß Daniöl
Toll! Habe meine gestern auch zum keimen gelegtAnhang anzeigen 147031
Gerade habe ich mal den Stand überprüft ...... ich freue mich wie Sau !!!
Der Kurkuma indes hat noch keenen Muchs gemacht![]()
CoolToll! Habe meine gestern auch zum keimen gelegtKurkuma vor ca einem Monat. Gestern sah sie so aus:
Anhang anzeigen 147061
Das wird schon! Hab meine im Gefrierbeutel mit nem feuchten Küchenpapier austreiben lassen. Mache ich jetzt mitm Ingwer genauso.
Habe ausser Tomaten in Chilis jetzt nix besonderes. Höchstens eine Pflanze/Strauch des Szechuanpfeffer. Mal schauen ob das was wird.
Derartige knollen vertragen es relativ gut geschnitten zu werden oder?Der Ingwer hat vom Herbst durchgehalten und braucht langsam einen neuen Topf und Erde. Anhang anzeigen 147570Anhang anzeigen 147570
Die Süßkartoffelsprösslinge kommen auch. Ärgerlich ist nur der Schimmelfleck.
Anhang anzeigen 147571Anhang anzeigen 147571